Ученые во всем мире пытаются найти идеальный вариант жизнедеятельности человека для достижения нормального веса.

В Женевском университете (Швейцария) пришли к выводу, что избавиться от лишних килограммов помогут низкие температуры и некоторые микробы.

Испытаниям подверглись лабораторные мыши. Грызунам обеспечили постоянную температуру в контейнере на уровне 210 С. Через длительное время животных взвесили и обнаружили значительное уменьшение веса, к тому же было отмечено улучшение микрофлоры кишечника – исчезли микробы, по вине которых жир задерживается в организме.

В университете Окленда (США) специалисты проследили связь между лишним весом и фактом пребывания пациента в социальных сетях. В эксперименте приняли участие 11 000 американцев в возрасте старше 18 лет — 62,5 процентов – женщины, остальные 37,5 процентов – мужчины.

Выяснилось, что женщины чаще сталкиваются с проблемой лишнего веса. Связано это с тем, что они сознательно и подсознательно сравнивают собственное изображение с фотографиями более стройных владелиц аккаунтов. Если сравнение получается не в их пользу, женщины впадают в депрессию, увлекаются вредными диетами и лишь малая часть следует советам ученых – меньше проводить время перед мониторами и больше на свежем воздухе и в спортзале.

В Великобритании обработка 250 анкет, заполненных женщинами, показала такой результат: женщины, которые счастливы в любви, довольны своим весом, даже если он неидеален. При этом респондентки отмечают, что удавшаяся личная жизнь, как правило, способствует набору лишних килограммов. Однако партнеры счастливиц больше предпочитают наблюдать хорошее настроение  и жизнерадостность своих спутниц, чем тонкие талии и субтильные объемы бедер и груди.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ