У Порошенко заявили о замене программы МВФ

У Порошенко заявили о замене программы МВФ

0
0

У Порошенко заявили о замене программы МВФ

МВФ меняет кредитную программу для Украины

Фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by, сообщила представитель президента в Раде.

Международный валютный фонд заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщила представитель президента в Верховной Раде, нардеп Ирина Луценко в эфире телеканала 112 Украина.

«МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но которая имеет еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост», — сказала Луценко.

Ранее в Кабмине сообщили, что миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные обязательства Украины, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности.

Отметим, Украина уже второй год ожидает пятый транш МВФ. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ