Создание и продвижение сайтов: Google внесла поправки в свой патент

Создание и продвижение сайтов: Google внесла поправки в свой патент

1
0

интернет сайтВ самом начале лета 2018 г. в компании Google внезапно решили внести поправки в один из собственных патентов. Событие прошло практически незамеченным. Однако вслед за этим автоматически были изменены еще около двух десятков связанных патентов. Как спрогнозировали аналитики, именно этот патент сможет оказать наибольшее влияние на судьбу СЕО.

Документ называется «Phrase-basedsearchinginaninformationretrievalsystem», что можно перевести как: « Поиск по фразе в информационно-поисковой системе». Документ дает описание того, каким образом определяется степень релевантности ссылки по тем фразам, что ее окружают.

Работа индексирования по фразам в создании и продвижении сайтов

Данный алгоритм предназначается для того, чтобы оценить качество ссылки: не является ли она искусственно вставленной. К примеру, в статье о компьютерных играх имеется упоминание об игре DOOM. Ссылка «DOOM» ведет на другую статью. Теперь система будет анализировать, что за фразы окружают ссылку. Если они также относятся каким-либо образом к тематике компьютерных игр, считается, что ссылка обладает высокой степенью релевантности. Если при хорошем окружении ссылку признали хорошо релевантной, то поисковик Google дает ей хороший вес.

Для чего может быть полезным нововведение и как повляет на продчвижение сайтов

Благодаря внедрению такой методике, можно будет проводить борьбу со спам-ссылками, а также с так называемыми поисковыми бомбами. Под последним подразумевается введение недобросовестными оптимизаторами фраз со ссылками на наиболее резонансные новостные события. При этом сами ссылки ведут совершенно на посторонний сайт.

Какие поправки были внесены в патент

Что касается самих изменений, то их не так много. Внимательные пользователи заметили всего пару важных пунктов:

  1. Степень ранжирования страницы поисковиком Гугл будет зависеть напрямую от числа связанных фраз, а также определяться для каждого отдельно взятого документа. Ранжирование тех документов, что имеют более число связанных фраз-ключей, будет выше, нежели документов с меньшим их числом.
  2. Страницы, которые имеют больше ключей с низкой частотностью, обладающих прямыми связями между собой, будут ранжироваться выше, чем документы с теми же низкочастотными фразами, но без прослеживания тематических или логических связей.

Можно заметить, что, внося поправки в свой патент, в Гугле дали СЕО оптимизаторам серьезные подсказки по поводу улучшения качества ссылок.

Когда можно будет заметить последствия изменений

Пока специалисты затрудняются точно определить, как скоро обновление в патенте даст о себе знать. Некоторые вообще склонны утверждать, будто это никаким образом не отразится на алгоритмах. Все, что остается, это немного подождать и уже сейчас начать работать над повышением качества фразового окружения ссылок.

Н. Ткачук, студия MATHEMATICS SEO: Вряд ли в Google решили внести изменения ни с того ни с сего. Скорее всего, это является целенаправленным действием на изменения в ранжировании сайтов. Мы рады пригласить к нам новых клиентов для создания и продвижения сайта под ключ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ