У Порошенко хотят сделать Украину «военным государством» до 2020 года

У Порошенко хотят сделать Украину «военным государством» до 2020 года

Автор:
15
0

Реформы предусматривают увеличение военного финансирования с 1% до 5% от ВВП в 2020 году, заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив.

Программа реформ Стратегия — 2020 предусматривает, что Украина должна стать «военным государством», сообщил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«Мы исходим из принципа, что Украина должна стать военным государством», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Шимкива, Украина является внеблоковым государством, которое подверглось агрессии на своей территории, именно поэтому нужно усилить финансирование сектора безопасности.

Программа реформ, по словам представителя АП, предусматривает увеличение военного финансирования с 1% в нынешнем году до 5% от ВВП в 2020 году. Кроме того, реформы предусматривают, что в Украине будет увеличено количество военнослужащих — до 7 человек на 1000 населения.

Шимкив также проинформировал, что реформа сектора обороны и усиление национальной безопасности является одним из ключевых направлений реформ в разработанной программе Стратегия- 2020.

В среду, 24 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о «неотложных мерах» для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности, который предусматривает развитие отношений стратегического партнерства Украины с США, ЕС и НАТО. Целью перечисленных в нем мероприятий является нейтрализация актуальных угроз национальной безопасности Украины.

29 августа правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева — «получение специального статуса между Украиной и НАТО».

30 сентября на заседании Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о внеблоковом статусе Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ