Экономике Великобритании помогли покупательская активность и погода

Экономике Великобритании помогли покупательская активность и погода

Темпы экономического роста в Великобритании во втором квартале текущего года были самыми быстрыми почти за год. Такие данные недавно представило правительство. Согласно отчёту, этому способствовали большие потребительские расходы на фоне Чемпионата мира по футболу, а также необычно тёплая погода.

ВВП во втором квартале был на шесть десятых процента выше, чем в предыдущие три месяца. Это самый быстрый рост с августа 2017 года. Для Банка Англии такие данные стали подтверждением оправданности его действий. В прошлом месяце он снова повысил процентные ставки. Предыдущее недавнее повышение было впервые более чем за десятилетие.

[Кен Оделуга, экономист]:
«Это неудивительно. Мы знали, что будет умеренное расширение».

После референдума 2016 года о выходе из ЕС курс фунта стерлингов начал снижаться, ускорилась инфляция, зарплаты населения стали ниже.

Однако недавнее исследование показало, что из-за необычайно жаркого лета многие британцы стали чаще посещать рестораны, кафе и бары.

На прошлой неделе данные менеджеров по закупкам показали, что в третьем квартале рост составит 0,4%. Произошло это потому, что сфера услуг компенсировала замедление в промышленном и строительном секторах.

Кроме того, поступили данные, что во втором квартале доминирующий в стране сектор услуг вырос на 0,6%. Это самое больше повышение с января прошлого года. В секторе строительства рост составил 3,3%. Он самый быстрый с прошлого февраля.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ