Изоляция США: Владимир Путин развивает сотрудничество в Тихоокеанском регионе

Изоляция США: Владимир Путин развивает сотрудничество в Тихоокеанском регионе

0
0

Изоляция США: Владимир Путин развивает сотрудничество в Тихоокеанском регионе

Сегодня в столице Приморья стартует IV Восточный экономический форум (ВЭФ). На полях саммита Россия проведет двусторонние встречи с представителями Китая, Индии, Республики Корея, Японии, АСЕАН, Ближнего Востока и Европы. Формат переговоров подразумевает, что Москва укрепит свои позиции не только в Тихоокеанском регионе, но и в мире.

На фоне развернутой Соединенными Штатами экономической войны у России есть все шансы упрочить сотрудничество с «акулами» Востока. Российский президент Владимир Путин лично отправился на форум, чтобы заключить с коллегами контракты, которые бы способствовали развитию отечественной экономики.

Прежде всего, необходимо отметить развитие отношений с Китаем. Глава КНР Си Цзиньпин уже давно видит потенциал в России и считает своим другом Владимира Путина. Между ними поставлена задача увеличить к 2020 году товарооборот до 200 миллиардов долларов. В ходе двусторонней встречи стороны должны обсудить вопросы сотрудничества в политической, культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах. В частности, они затронут вопросы отношений с США и ситуацию на Корейском полуострове.

Примечательно, что в дни форума на Дальнем Востоке пройдут крупнейшие за 40 лет военные учения, в которых примут участие около 300 тысяч военнослужащих ВС РФ. В маневрах также будут задействованы китайские коллеги. ВВС Китая направят шесть самолетов и 24 вертолета.

Обсуждению подлежит и сирийский кризис. Российская сторона предложила китайским коллегам присоединиться к восстановлению инфраструктуры разрушенной арабской республики. Не исключено, КНР заинтересует данный вопрос, так как войскам САР, при поддержке РФ, удалось добиться больших результатов в регионе и все идет к урегулированию конфликта.

Также следует отметить укрепления связей с представителями Японии. В первой половине этого года сторонам удалось увеличить объем торговли между странами на 20% по сравнению с показателями прошлого года. Помимо этого, японское правительство считает содержательной встречу Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ, которая прошла накануне.

Не смотря, что главной целью российского президента в Приморье является укрепление международных связей и его плотный график, Путин посетил завод «Звезда», где был заложен первый танкер «Афрамакс». Он высоко оценил возможности производства, а также отметил, что такого дока не было в стране.

«Да и в мире-то – по пальцам пересчитать», — подчеркнул он.

Безусловно, что высокий интерес к России представительных гостей из Тихоокеанского региона в конечном итоге позволит подписать двусторонние контракты и укрепить позиции РФ в мире. Восточных коллег привлекает политика Путина, которые не просто старается построить диалог не только с пользой для государства, но и предлагает выгодные предложения коллегам.

Стратегия российского лидера, по сути, оставляет на втором плане Соединенные Штаты, которые в последнее время пытаются навязать всем свою политику и лишь диктуют условия. По итогам ВЭФ Вашингтон может получить серьезную «экономическую пощечину». Ведь действия американцев все чаще рассматривают, как недружественный шаг.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ