На сегодняшний день в Сирии действуют две российские авиабазы – Шайрат (Холмс) и Тиас (вблизи Пальмиры). В ближайшее время Россия планирует создать еще две авиабазы и перебросить в арабскую республику порядка 120 военных бортов и сухопутные войска спецназначения.

Информация пока не подтверждена на официальном уровне. Однако учитывая скорость принятия решений главнокомандующим ВС РФ и депутатами Госдумы, а также четкое и своевременное последующее их выполнение, ждать осталось недолго.

Российские самолеты в СирииВ связи с этим занервничали «западные партнеры» России. Британская авиация уже в небе над Сирией. Бундестаг, можно не сомневаться, тоже даст согласие на участие в военной операции. Американские военные, проклиная медлительность Пентагона, находятся на низком старте.

Все это напоминает ситуацию с открытием второго фронта во времена Великой Отечественной войны, когда, только убедившись, что Советский Союз явно выигрывает войну, армии США, Англии и Канады рискнули пересечь Ла-Манш и высадиться в Нормандии.

Очевидно, что «западных партнеров» волнует не столько собственный имидж столпов демократии, сколько шанс контролировать аппетитные регионы арабского государства. Впрочем, эти шансы могут оказаться весьма призрачными, если учитывать наличие в этих регионах российских военных баз с системами ПВО и сухопутными войсками прикрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ