На сегодняшний день светодиодная продукция считается наилучшей альтернативой стандартным лампам накаливания.

Данная продукция имеет целый ряд безусловных преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что LED-оборудование отличается длительным сроком эксплуатации. Кроме того, светодиодные светильники потребляют на порядок меньше электроэнергии. Эти свойства данных светильников обуславливают их экономическую эффективность. К преимуществам светодиодной продукции можно отнести отсутствие мерцания, простоту установки и эксплуатации, а также высокий уровень устойчивости к различным внешним факторам.

Процесс производства LED-оборудования состоит из нескольких этапов. На каждом из этапов выполняется действие, которое впоследствии положительно сказывается на функциях и свойствах светодиодных светильников.

Производство светодиодов

Производство светодиодных светильников в СПб начинается с изготовления источников света. Такими источниками света являются светодиоды, которые изготовляются посредством осаждения газов на сапфировую или карбидокремниевую пленку. Далее эта пленка подвергается планарной обработке, которая необходима для формирования p-n-структуры источника света. Еще одной важной операцией является бинирование полученных пленок по напряжению, световому потоку, цветовой температуре и другим показателям. Наконец, завершающей операцией на этапе производства светодиодов является установка первичной оптики.

Разработка дизайна

На следующем этапе осуществляется разработка дизайна светодиодного светильника. Здесь необходимо учитывать потребности потенциальных пользователей. Для этого можно ориентироваться на результаты всевозможных исследований или попытаться разработать уникальную модель, предугадав будущие запросы покупателей. Также следует сказать, что некоторые производители не уделяют внимания дизайну LED-оборудования, выпуская стандартные модели.

«Начинка» светильникаТочечный светодиодный светильник

После разработки дизайна светильника можно приступить к его «начинке». Пожалуй, основным узлом любого светодиодного оборудования является блок питания, от качества которого зависит эффективность работы светильника и сроки его эксплуатации. Кроме того, на этом этапе осуществляется установка диммеров, печатных плат и вторичной оптики.

Установка корпуса и сборка

Последний этап – подбор и установка корпуса. Здесь следует учитывать форму и габариты светильников. Также учитывается и материал изготовления корпуса. Для защиты устройства лицевая сторона корпуса, как правило, оснащается поликарбонатным или боросиликатным стеклом.

Светодиодная осветительная техника — ООО «РОСНАНОСВЕТ-ПЕТЕРБУРГ» www.rosnanosvetspb.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ