Как стать тайным покупателем

Как стать тайным покупателем

2
0

Прежде всего, нужно пройти процедуру регистрации на сайте любого из сервисов или агентств. К работе допускаются люди в возрасте от 18 лет. К кандидату предъявляется лишь одно требование – иметь при себе телефон или планшет. Процедура проверки и передача данных полностью автоматизирована. Не используют приложения или онлайн-платформы только небольшие компании с маленьким бюджетом. В этом случае шоперов просят отправлять отчеты по e-mail в виде таблиц. При наличии современной техники по завершении регистрации нужно будет пройти короткое обучение. Его отсутствие должно стать для будущего тайного покупателя поводом задуматься, действительно ли этот работодатель является компетентным в своей сфере деятельности.

Не редки случаи, когда в услугах тайных покупателей нуждаются сами сетевые компании. В данном случае шопер будет получать не так много заказов, но их стоимость будет выше средней. Основной проблемой являются «периоды заморозки», то есть тайный покупатель не может посещать одну и ту же точку чаще, чем раз в полгода, благо компаний тайных покупателей достаточно много и можно не терять время впустую.

Профессию шопера нужно расценивать, как подработку или хобби. В редких случаях агентства берут людей данной профессии на постоянную работу.

Работая в городе-миллионнике, тайны покупатель может рассчитывать на получение вознаграждения в размере 50 тыс. рублей за месяц. В небольших городах – до 20 тыс. рублей. Стоимость одной проверки составляет порядка 120 рублей за десяток фотографий с товарами. Вознаграждение за проверку вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования может достигать 10 тыс. рублей. Размер оплаты напрямую зависит от сложности задачи и времени, требуемого на ее решение.

За проверку хороших кинотеатров, отелей и ресторанов обычно не платят наличные деньги. Вознаграждение представляет собой компенсацию стоимости полученной услуги. Подобные задания обычно берут с целью сэкономить, а не заработать. Некоторые отчеты могут быть не приняты. Обычно это происходит при нарушении тайным покупателем инструкции к конкретному заданию или отклонении от заранее разработанного сценария. Перед тем, как начать проверку, даже опытным шоперам рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией.

Тайного покупателя могут разоблачить. Но даже в этом случае он не должен признаваться, так как в данных обстоятельствах ему откажут в оплате.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ