Ботинки найдут хозяина

Ботинки найдут хозяина

Автор:
89
0

Японские разработчики придумали, как снизить число пропавших без вести или заблудившихся пожилых людей, страдающих расстройством памяти. Держать стариков в зоне внимания предложили при помощи обуви.

туфли с навигаторомРанее для заботливого контроля использовали специальные медальоны с системой GPS, но метод оказался недостаточно действенным, так как зачастую медальоны оказывались забытыми дома или утерянными. Такой же эффект давал и мобильный телефон. И тогда изобретатели решили поместить систему глобального космического позиционирования в каблук обуви.

— Можно забыть или потерять и медальон, и телефон, но босиком из дома выйдет не каждый, — уверяют японские рационализаторы. – Ботинки-GPS, туфли или тапочки намного надежнее.

Каблук-шпион в режиме реального времени передает информацию о местонахождении пешехода. Чтобы получать сведения на экран смартфона или компьютера, достаточно зарегистрироваться на специальном сайте, после чего получить пароль. Сделать это смогут не только родственники, но и медицинские работники или волонтеры.

Чудо-обувь уже поступила в продажу, но пока только в Японии. Изобретатели планируют предложить потребителям также детскую обувь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ