Знаете ли вы, что ради эксперимента можно выйти на улицу, остановить каждого десятого прохожего и задать вопрос: «Какой цветок самый русский, самый народный?», и девять из десяти, не задумываясь, ответят: «Ромашка!»?

При этом кто-то вспомнит бескрайние поля или небольшие палисадники, буйно цветущие маленькими солнышками в обрамлении нежно-прозрачных белых лепестков, кто-то детское гадание «Любит — не любит», кто-то песню – свадебную или народную, бардовскую или дворовую, или в исполнении Земфиры, Ляписа Трубецкого, Валентины Толкуновой, Алены Апиной. Кстати, интересно, что и у автора гимна РФ Сергея Михалкова есть литературное произведение, где главная героиня – ромашка.

Популярность этого цветка настолько велика в России, что многие удивятся, узнав, что о ромашке древнегреческие ученые писали еще в начале нашей эры, а в XVI веке на Руси ее называли романовой травой, то есть римской, и потому позже, сроднившись с русским суффиксом, она приобрела современное, знакомое и родное нам имя. Сегодня ромашку можно встретить в Евразии, Южной и Центральной Африке, в обеих Америках и даже в Австралии. Известны ее лечебные свойства — антисептические, противовоспалительные, заживляющие. Законное место занимает этот цветок и в ряду декоративных, призванных украшать, радовать глаз и сердце.

Казалось бы, нет ничего проще простого букетика ромашек. С признательной нежностью примет его мама, сестра, тетя – как милый знак родственной привязанности. Школьная учительница и любимая вузовская преподавательница оценят вашу скромность и ненавязчивость. Зато любимая девушка и даже жена, с которой вы прожили двадцать лет, сразу поймет, как трогательно и трепетно вы относитесь к ней, к вашим отношениям, и ответит ласковой благодарностью.

Тем не менее ромашка – настолько универсальный цветок, что даже в больших объемах и масштабах не оглушит и не смутит одариваемого, а только добавит дарителю шарма человека со вкусом, личности оригинальной и дружески настроенной. Роскошные букеты – в красивых корзинах, перевитые яркими лентами, изящно декорированные упаковочными материалами, составленные из ромашек одного или разного цвета, оттенка, величины, гармонично сочетаемые с другими растениями – можно выбрать на сайте http://www.dostavka-tsvetov.com/tsvety/romashki интернет-магазина «Доставка цветов». Одинаково классно, без показной вычурности, но с достоинством будут смотреться такие букеты на любом торжестве или мероприятии – будь то концерт любимой певицы, свадьба подруги или день рождения строгой начальницы: ромашка способна восхитить каждое сердце, очаровать красотой золотого шитья на белом шелке.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ