Дома из СИП-панелей впервые начали применять в Канаде при строительстве домов. Именно поэтому их еще называют домами, сделанными по канадской технологии. СИП-панель или сэндвич-панель состоит из двух стружечных плит, между которыми находится утеплитель. Вся эта конструкция склеивается между собой под давлением около 20 тонн.

Дома из СИП-панелей возводятся специалистами высокой квалификации, которые полностью знают процесс сборки дома http://quickhouse.com.ua/ Поэтому лучше не доверять строительство подобных домов низкоквалифицированным гасторбайтерам. Сроки возведения в несколько раз меньше, чем аналогичные по площади дома, возведенные из бруса или оцилиндрованного бревна.

Построив дом, можно сразу приступать к отделке. Дома из СИП-панелей не подвержены усадке.

Теплопроводность СИП-панелей

По теплозащите дома из СИП-панелей значительно превосходят любые дома, построенные из других материалов. Загородный дом, построенный из СИП-панелей толщиной около 20 сантиметров по теплозащите соответствует аналогичному дому, построенному из кирпича при толщине кирпичных стен около двух метров. Поэтому при выборе материала стен, из которого построили полярную станцию на Антарктиде, были выбраны СИП-панели. Немаловажную роль здесь сыграл и легкий вес собираемой конструкции и то, что подобные дома можно возводить в зимних условиях.

Добавим, что дом, построенный из СИП-панелей с соблюдением всех технологий не имеет мостиков холода, не продувается и сохранит свои эксплутационные свойства через 50 лет.

Вес СИП-панели

При площади дома из СИП-панели 150 метров, его вес будет составлять около 10 тонн. Это примерно в 15 раз меньше, чем вес дома, построенного из кирпича и в пять раз меньше, чем вес дома, построенного из бруса с аналогичными теплозащитными свойствами. Небольшой вес конструкции позволяет отказаться от заливки бетонного фундамента и не использовать при строительстве дома специальную погрузочно-разгрузочную технику и автокран. Чтобы построить подобный дом достаточно 4-х специально обученных рабочих.

Надежность

Дома, построенные из СИП-панелей, способны выдержать в три раза большие нагрузки, чем необходимо по инженерным расчетам. Они в несколько раз превосходят по надежности деревянные дома и другие аналогичные конструкции. Дома из СИП-панелей легко переносят землетрясения и в отличие от кирпичных домов не разрушаются и не дают трещин.

Экономичность

Для домов, изготовленных из СИП-панелей требуется в пять раз меньше затрат на обогрев дома. В суровом российском климате экономия в год составит десятки тысяч рублей. Система отопления, которая требуется для подобного дома в несколько раз проще, чем аналогичная, которая потребуется для отопления кирпичного или деревянного дома. При минимальных затратах на обогрев, дома из СИП-панелей позволяют при обогреве дома обходиться без газа, а смонтировать систему электрообогрева или построить энергонезависимый дом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ