Канат грузовой

Канат грузовой

Автор:
269
0

Грузовой канат – это стальной канат двойной свивки, который широко применяется в промышленности, транспорте. Производство его регламентируется стандартом ГОСТ 2688-80. Основное назначение каната грузового – подъем и транспортировка грузов. Используется в составе различных механизмов, подъемников, тельферов, лифтов, кранов, буровых установок, металлургических предприятий, судовых кранов, а также для буксировки транспорта, создания временных ограждений.

Мы можем встретить канаты в горнодобывающей промышленности в составе механизмов подъема клетей, транспортировке людей и грузов в составе подвесных дорог. Также изделия широко применяются в конструкции мостов, креплений вышек, радиоантенн. Канаты зарекомендовали себя как простое, доступное и безальтернативное решение в большом количестве арекомендовали себя как простое, доступное и безальтернативное решение в большом количесве ей, транспортировке ременных ограждеслучаев. Конструктивно, канат представляет из себя сплетенные особым образом стальные проволоки. Для дополнительной защиты от коррозии проволоки в канате покрывают защитным напылением (в основном применяется цинкование)

Виды канатов

Промышленность предлагает насколько видов. Так, канат грузовой подразделяется на несколько параметров:

  • Толщина или диаметр;
  • Механическим свойствам, стали из которой изготовлен;
  • Покрытие проволок в составе. Различные типы оцинковки, препятствующие коррозии;
  • Направление свивки – правая или левая;
  • Точность изготовления- обычная или повышенная;
  • Способу свивки- существует односторонняя, крестообразная, или комбинированная;
  • Подразделяется на грузовой (обозначается буквой Г) или грузолюдской (обозначается буквами ГЛ);
  • Подразделяется по степени дальнейшей обработки (уравновешивание) рихтованный либо нерихтованны.
  • Также свивка может быть раскручивающаяся или нераскручивающаяся.

Номенклатура

Промышленность выпускает несколько десятков видов канатов для самых разных задач. Выпускаются продукция в специальных бухтах или барабанах. Параметры, которые интересуют потребителя – диаметр каната, поперечное сечение, масса, поперечное сечение, усилие на разрыв, которое обозначается в ньютонах на мм2.

При выборе изделия необходимо учитывать его прочностные и подъемные свойства с известным запасом, что обеспечит долговременную службу и предотвратит аварии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ