Эстонцы предпочитают не сдавать жильё экспатам

Эстонцы предпочитают не сдавать жильё экспатам

0
0

По мнению людей, переезжающих в Эстонию и устроивщих активное обсуждение ситуации на Facebook, одна из главных проблем – языковой барьер. Кроме того, боязнь не получить арендную плату, бегство в другую страну без уведомления владельца, порча имущества, запах карри, культурная неряшливость, страх религиозной агрессии, ксенофобия – все эти факторы пугают владельцев собственности, сообщает Estonian World.

Портал связался с несколькими агентами по недвижимости, и мнения разошлись. Одни говорят, что язык – не проблема, другие отмечают, что встречаются домовладельцы, которые не желают сдавать жильё людям, не знающим эстонского языка. Некоторым собственникам не понятны отдельные культуры: к примеру, азиаты нередко оставляют кухню грязной после готовки, индийцы используют слишком много ароматных специй.

Многие арендаторы из стран Азии и Африки отмечают, что, узнав о расовой принадлежности, собственники просят двойной, а иногда – и тройной залог, повышают плату или демонстративно проявляют нежелание сдавать жильё.

Кстати, возможно, вскоре ситуация для экспатов упростится, так как в Эстонии намереваются ввести визу «цифрового кочевника», ориентированную на интернет-фрилансеров, не имеющих чёткой привязки к рабочему месту.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ