Приступ истерики. Американский военный эксперт признал преимущество России над США

Приступ истерики. Американский военный эксперт признал преимущество России над США

0
0

Приступ истерики. Американский военный эксперт признал преимущество России над США

На днях Дональд Трамп в торжественной обстановке, как и полагается бывшему шоумену, подписал оборонный бюджет на будущий год, который составил рекордные 716 млрд. долларов. Надо сказать, Вашингтон регулярно спускает на эту сферу абсолютно баснословные деньги, однако используются средства крайне неразумно, и рейтинг провальных программ Пентагона пополняется все новыми неудачами. Пока что американские разработчики терпят фиаско и в своих бесконечных попытках догнать коллег из России в создании новых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Об этом сообщил один из аналитиков американского центра военно-морского анализа Самуэль Бендетт. По его словам, Штаты двигаются в верном направлении, но от успехов РФ их отделяет целая пропасть.

Как утверждает Бендетт, вооруженные силы США скоро получат на вооружение несколько мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы EWTV (Electronic Warfare Tactical Vehicle), созданные по аналогии с российской системой «Красуха». Это БТР, оснащенный модифицированной системой противоэлектронной борьбы Crew Duke, которая способна обнаруживать и глушить сети связи войск противника, а также вводить в заблуждение противника, передавая свой сигнал.

Однако, как подчеркивает эксперт, это лишь одна система РЭБ, тогда как в распоряжении России таких в разы больше, и все они способны в течение 15 минут подготовиться к отражению атак противника. К тому же, в отличие от американской сырой версии, эти системы уже не только прошли испытания, но и были задействованы в Сирии, где доказали свою эффективность.

Еще в начале этого года Пентагон подвергался жесткой критике со стороны аналитиков, за неспособность принимать взвешенные решения по управлению бюджетом. Конгресс даже был намерен урезать средства, выделяемые на содержание оборонной промышленности, дабы избежать бесконтрольной растраты бюджета. Однако, как мы видим, Пентагон добился своего и вновь получил сотни миллиардов долларов. Хотя очевидно, что и на этот раз деньги будут потрачены впустую, а Россия с гораздо меньшим бюджетом заставит США биться в приступах истерики и зависти.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ