«Краснодар» при помощи VAR указал на судейские ошибки в матче со «Спартаком»

«Краснодар» при помощи VAR указал на судейские ошибки в матче со «Спартаком»

0
0

"Краснодар" при помощи VAR указал на судейские ошибки в матче со "Спартаком"

Футбольный клуб «Краснодар» на своем канале в YouTube опубликовал видеозапись со спорными моментами матча четвертого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) с московским «Спартаком», зафиксированные благодаря системе видеопомощи арбитрам (VAR). Ошибки допустила судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным.

«Мы не согласны с положительной оценкой судейства бригады Сергея Лапочкина в матче «Краснодар» — «Спартак». Как я вчера и обещал, мы публикуем моменты игры, взятые из системы видеоповторов VAR», — заявил генеральный директор клуба Владимир Хашиг.

В субботу «Краснодар» на своем поле проиграл «Спартаку» со счетом 0:1. Нападающий хозяев Ари на последних минутах получил прямую красную карточку за неспортивное поведение после падения в штрафной соперника, из-за которого не был назначен пенальти.

Бразильский форвард, недавно получивший гражданство РФ, назвал судейство этой встречи «позором для российского футбола». Однако департаментом судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) работа Лапочкина оценена положительно.

«Считаю, наша судейская бригада не достойна той критики, которой мы подвергаемся за этот матч. Почему все это происходит? Может быть, между клубами сложились не самые хорошие взаимоотношения, какие-то глубинные причины. Не знаю… Мне сложно судить. На мой взгляд, наша бригада отработала качественно. Мы удовлетворены. Да, какие-то шероховатости, безусловно, были. Но глобально судьи не повлияли на итог матча, не испортили игру. Не знаю, почему поднялся такой шум», — заявил Лапочкин «Спорт-Экспрессу».

Опробованная на ЧМ-2018 система VAR в чемпионате России пока не используется, однако в ноябре 2017 года «Краснодар» самостоятельно оборудовал ею собственный стадион.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ