Глава Территориального ФОМС Дагестана задержан за превышение полномочий

Глава Территориального ФОМС Дагестана задержан за превышение полномочий

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) по Дагестану Магомеда Сулейманова

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) по Дагестану Магомеда Сулейманова, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

«Он был задержан сегодня в аэропорту Махачкалы сотрудниками ФСБ», — сказал собеседник.

По его словам, Сулейманов подозревается в превышении должностных полномочий. Источник не исключил, что в ходе расследования этого уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника будут возбуждены новые уголовные дела.

Добавим, буквально на этой неделе Магомед Сулейманов посетил Республиканскую клиническую больницу, о чем сообщал РИА «Дагестан». Чиновник, в частности, проверил исполнение «майского» указа Владимира Путина.

«В разговоре с медицинским персоналом я еще раз убедился, что «майский» указ президента России Владимира Путина здесь соблюдается — зарплата выплачивается в срок и в полном объеме», — сказал директор ТФОМС.

Сулейманов поблагодарил главного врача РКБ Ибрагима Магомедова и весь коллектив за хорошие условия, созданные в учреждении: «Хорошие условия наряду с внимательным отношением медицинского персонала во многом способствуют скорейшему выздоровлению пациентов».

Глава отделения ПФР оформлял досрочные пенсии за вознаграждение

В четверг сотрудники управления СК РФ по Дагестану сообщили о задержании еще одного чиновника фонда социального страхования, который подозревается в махинациях. Уголовное наказание грозит начальнику отделения Пенсионного фонда России по городу Каспийску.

По версии следователей, в мае 2014 года подозреваемый, в чьи функции входило принимать решения о назначении (перерасчете) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе о назначении пенсий на льготных условиях (досрочных), предложил своему подчиненному секретарю оформить ее родителям, а также ее тете льготные (досрочные) пенсии за деньги в общей сумме 310 тысяч рублей. Женщина согласилась, а в конце декабря 2014 года передала своему боссу указанную сумму взятки.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп за незаконные действия»).

Преступный факт был выявлен в ходе расследования другого уголовного дела о мошенничестве, к которому был причастен тот же начальник отделения ПФР. Мужчина обещал потерпевшей за 470 тысяч рублей оформить ее родственникам и ей самой пенсии по инвалидности, что не входило в его служебные полномочия.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ