Пневматические компрессоры

Пневматические компрессоры

0
0

компрессорЕще 20 лет назад пневматический инструмент можно было увидеть только на крупных предприятиях. Мощные, удобные инструменты завинчивали гайки, помогали в окраске деталей автомашин и выполняли множество других функций. Но постепенно пневматический инструмент стал применяться и в быту.

Главными достоинствами пневмоинструмента являются высокая мощность, надежность и простота. Там, где электрический двигатель может сгореть от нагрузки, пневмоинструмент просто остановится и запустится при следующем включении.

Недостатком пневмоинструмента является необходимость непрерывной подачи сжатого воздуха под большим давлением. Если электричество мы можем найти где угодно, то для сжатого воздуха необходим компрессор.

Наиболее удачной конструкцией является винтовой компрессор XAS 97. Он обладает небольшим шумом и высокой надежностью. Минусом этого компрессора является необходимость использования мощных трехфазных двигателей и высокая цена.

Для бытовых нужд обычно применяется поршневой компрессор. С помощью поршня воздух в камере подвергается сжатию, а специальные клапаны выпускают сжатый воздух, подавая его к пневмоинструменту.

Поршневые компрессоры требуют постоянной смазки. Но если на выходе компрессора не стоит маслоотделитель, то в сжатом воздухе будет большое количество масла, что не позволит использовать его для определенных видов работ. Необходимо постоянно следить за уровнем масла в компрессоре, доливать его по мере необходимости и менять по мере загрязнения.

Этого недостатка лишены мембранные поршневые компрессоры. Между поршнем и камерой сжатия стоит мембрана, которая отсекает масло и воздух в камере остается чистым.

Поршневые компрессоры одни из самых шумных видов оборудования. Поэтому, при работе возле жилых помещений, выбирайте компрессор с пониженным уровнем шума.

Другой немаловажной характеристикой является объем и величина давления сжатого воздуха, выдаваемого компрессором. Если к компрессору подключено несколько пневмоинструментов, требуется компрессор повышенной мощности. Как вариант, можно использовать компрессор с накопителем. Сначала воздух под давлением закачивается в камеру большого объема, оттуда расходуется для работы пневмоинструмента. По мере снижения объема, компрессор автоматически включается и подкачивает воздух в камеру. Это позволяет сглаживать пиковые нагрузки на компрессор и избежать его перегрева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ