Граница на замке. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»

Граница на замке. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»

0
0

Граница на замке. На что способен артиллерийский комплекс "Зоопарк-1М"

Едва ли кто-то станет спорить, что Россия является крупнейшей державой в сфере вооружения. Однако это не просто какой-то стереотип, не потому что «все так говорят», это действительно так. Стараниями наших военных инженеров и конструкторов по всем мировым стандартам регулярно создается не только современная и эффективная техника, но и модернизируются уже имеющиеся образцы. Ярким тому подтверждением является новость о том, что в рамках гособоронзаказа в Центральный военный округ поступили обновленные комплексы наземной артиллерийской разведки «Зоопарк-1М».

 Как сообщается в военном ведомстве, комплекс призван усилить боевые возможности соединения в сфере контрбатарейной борьбы. Если конкретнее, то его задачей будет при необходимости в сжатые сроки определять координаты огневых позиций противника и уничтожать его. Установлен комплекс на шасси гусеничного тягача МТ-ЛБУ.

Что касается характеристик «Зоопарк-1М», то стоит отметить, что он способен определить до 70 различных артиллерийских позиций в минуту и выдать их точное место дислокации до момента падения снарядов. Помимо этого, комплекс может одновременно сопровождать до 12 целей и производить обмен информацией с КП управления. 

 Еще одним важным достоинством комплекса является способность вести слежку за беспилотными летательными аппаратами, так что и по воздуху противнику не удастся пройти незамеченным.

 Примечательно, что Россия ежегодно тратит на вооружение в разы меньше США, однако все равно умудряется создавать новую или модернизировать старую военную технику, которая не просто не уступает, а даже превосходит американские аналоги. Думаю, и рекордный военный бюджет Вашингтона на 2019 год не поможет обойти Россию в этом компоненте, а коллекция самых затратных и бестолковых проектов Пентагона пополнится.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ