Больница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки воды

Больница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки воды

0
0

Больница при Центральном университете Венесуэлы в Каракасе раньше считалась лучшей в Латинской Америке. Однако теперь здесь откладывают или вовсе отменяют операции из-за нехватки чистой воды.

Большинство душевых и туалетов не работают. В лучшем случае вода течёт слабой струйкой из крана на первом этаже. Тогда пациенты спешат вниз с бутылками, чтобы запастись на несколько дней.

[пациентка]:
«Это ужасно. Мы по четыре дня сидим без воды. Нам приходится носить её с первого этажа. Хорошо, если воду дают хотя бы на полдня. Если повезёт, то даже на целый день. Но всё же воды постоянно не хватает».

[пациентка]:
«Хорошо, что прошёл дождь, и у нас есть вода. Мы держим в запасе по десять бутылок с водой. Сегодня мы радуемся, но вчера воды не было. Нам пришлось обходиться без неё несколько дней».

Уже пятый год венесуэльцы страдают из-за экономического кризиса. Гиперинфляция, нехватка основных товаров, продуктов питания и лекарств. К этому списку проблем прибавляются перебои с водой.

Каракас находится на высоте 900 метров над уровнем моря, а источники воды расположены ниже. Насосы уже нуждаются в ремонте, а запасных деталей нет. Нет и денег на их покупку.

Жители Каракаса жалуются, что часто из крана льётся ржавая вода. Многие ходят на местный родник.

[житель Каракаса]:
«Это кризис. Он распространился на всю страну. Чистая вода теперь в дефиците. На этот родник приходят все жители Каракаса, потому что хорошая вода очень ценится».

В августе венесуэльские неправительственные организации опубликовали результаты опроса, согласно которому в домах 75% жителей Каракаса — постоянные перебои с водой. Более десяти процентов жалуются на проблемы со здоровьем, вызванные грязной водой.

Социалистическое правительство Венесуэлы заявляет, что проблема возникла из-за саботажа со стороны так называемых правых террористических сил.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес объявил, что разработан «экстренный план», который поможет наладить подачу воды. Однако его деталей он не обнародовал.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ