Погибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38

Погибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38

0
0

В итальянском городе Генуя продолжают разбирать завалы на месте обрушения моста. По данным на утро среды погибших 38, среди них – несколько детей. 16 человек госпитализировали.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Число жертв будет расти. Это ужасная трагедия. В ней не было никаких взрывов и аварий. Мы пытаемся понять, почему конструкция обрушилась».

Инцидент произошёл во вторник днём во время проливного дождя. По мосту высотой 45 метров проходила скоростная автомагистраль. Его участок длиной около 80 метров обрушился за считанные секунды. В тот момент на эстакаде находилось около 40 автомобилей, включая три грузовика. Под мостом располагались склады и другие постройки.

[пострадавший]:
«Я выскочил из грузовика, пролетел метров 10 и ударился о стену, больше ничего не помню».

На месте трагедии работают около 200 специалистов.

На этих кадрах из искореженной машины, повисшей на обломках эстакады, пожарным удаётся извлечь живого человека.

Также были эвакуированы все жители в радиусе километра от рухнувшего моста.

Власти обещают расследовать, почему мост рухнул. Скорее всего причиной стало ослабление несущих конструкций.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Мост спроектировали в 60-х и открыли в 1967-м. В то время это была действительно впечатляющая конструкция даже с архитектурной точки зрения. Совершенно ясно, что у таких объектов есть срок годности, и их состояние нужно проверять. Этот мост планировали отремонтировать. Мы всё исследуем вместе с судебными органами, чтобы выяснить причину обрушения и предотвратить подобные трагедии в будущем».

Итальянские власти также заявили, что стране нужно выделять больше денег на улучшение ветхой инфраструктуры, не обращая внимания на бюджетные ограничения со стороны ЕС.

В Генуе объявлен двухдневный траур по погибшим.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ