Рубен Мазманян ответит за ВДВ

Рубен Мазманян ответит за ВДВ

0
0

Рубен Мазманян ответит за ВДВ

Бизнесмен  «под видом выполненных работ» похитил 450 миллионов рублей у предприятия Спецстроя

Как сообщил официальный представитель Тверского суда Москвы, на днях был арестован бывший член совета директоров Кредитбанка и предприниматель Рубен Мазманян. Сторона защиты, впрочем, уже оспорила данное решение. Как ни странно, но непосредственно в материалах уголовного дела господин Мазманян был указан как безработный.

Как стало известно, бизнесмену инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах, совершенное с целью присвоения денежных средств ФГУП «Спецстройинжиниринг».

Обвинение считает, что Рубен Мазманян являлся совладельцем ООО «Стройсервисгрупп» и в  течении нескольких лет выполнял работы на объектах Минобороны в качестве субподрядчика.

Одним из проектов, которыми занималась строительная фирма, были работы по переоборудованию учебно-материальной базы 106-й тульской дивизии ВДВ. В декабре 2012 между ФГУП «Спецстройинжиниринг» и компанией «Стройсервисгрупп» был заключен договор субподряда на сумму почти полмиллиарда рублей. По условиям договора, период окончания всех работ был запланирован на декабрь 2015 г. и на тот же месяце было запланировано подписание акта приема-передачи.

В конечном итоге «Спецстройинжиниринг» счел выполнение контракта неудовлетворительным и обратился в суд с целью взыскать с субподрядчика 294,3 миллионов рублей неустойки из-за нарушения сроков выполнения заказа. Спустя некоторое время, в правоохранительные органы обратились уже представители ФГУПа.

В июне прошлого года ГСУ было открыто уголовное производство по факту особо крупного мошенничества, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Изначально расследование проходило в отношении неустановленных лиц, и лишь в марте этого года Тверской районный суд города Москвы вынес постановление об аресте Станислава Авербаха – совладельца строительной фирмы, а также Михаила Марангозяна – совладельца «Стройсервисгрупп», которых обвинили в мошенничестве.

Помимо этого, буквально на днях, по решению суда под стражу был заключен Рубен Мазманян, а третий совладелец фирмы-субподрядчика Артур Атанян, в свою очередь, был отправлен под домашний арест. Как сообщает следствие, предприниматели присваивали деньги, выделяемые «Спецстройинжинирингу» с 2012 по 2014 год на обустройство базы ВДВ в Туле. Согласно материалам дела, обвиняемые своими действиями нанесли ущерб на сумму свыше 450 миллионов рублей.

Сторона защиты, в свою очередь, комментировать сложившуюся ситуацию отказывается.

Между тем, как сообщает источник, Рубен Мазманян ранее фигурировал в деле, связанном с хищением 1,3 миллиардов рублей у Кредитбанка. В результате проверок, оснований для привлечения его к ответственности найдено не было. Стоит отметить, что не так давно Останкинский суд вынес обвинительные приговоры ряду других бывших акционеров обанкроченной в 2014 году кредитной организации.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ