На 81-м году жизни скончался Эдуард Успенский, создатель крокодила Гены, Чебурашки, кота...

На 81-м году жизни скончался Эдуард Успенский, создатель крокодила Гены, Чебурашки, кота Матроскина, Дяди Фёдора и почтальона Печкина

1
0

В Москве в возрасте 80 лет скончался знаменитый детский писатель Эдуард Успенский

В Москве в возрасте 80 лет скончался знаменитый детский писатель Эдуард Успенский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам источника, это случилось в доме писателя в новой Москве.

Недавно Успенский вернулся из Германии, где проходил очередной курс лечения. 9 августа его состояние резко ухудшилось. Врачи предложили ему госпитализацию, но писатель решил остаться дома.

Эдуард Успенский — советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Он придумал популярных персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки.

Он был одним из создателей детских телепередач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также радиопрограммы об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли», получившей в 2000 году премию ТЭФИ.

В 2010 году он получил премию для детских писателей имени Корнея Чуковского в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ