Эксперт рассказал, почему Украина не будет разрывать экономические связи с РФ

Эксперт рассказал, почему Украина не будет разрывать экономические связи с РФ

1
0


Директор института экономики и управления Крымского федерального университета Виктор Реутов полагает, что Украина не согласится на разрыв экономических связей с РФ. По его словам, в призывах к прекращению торгово-экономического сотрудничества между РФ и Украиной гораздо больше политики.

Как отметил эксперт, Украина в наибольшей степени пострадает от разрыва экономических связей с Россией, поэтому в Киеве на это не решатся. При этом Россия практически ничего не потеряет в случае разрыва связей: в стране просто будет переструктурирована торговля с другими государствами, сообщает новостной портал ForPost.

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что в случае прекращения торгово–экономических связей Украины с Россией Киев столкнется с многомиллиардными долларовыми потерями. Он обратил внимание на то, что Россия для Украины — до сих пор основной поставщик жизненно важных ресурсов, а также выгодный рынок сбыта.

В эфире украинского телеканала «112» Суслов привел пример с украинскими АЭС, которые работают благодаря ядерному топливу, закупаемому у России. Из этого следует, что остановка данных АЭС, производящих в Украине более половины электроэнергии, означала бы полную катастрофу.

Суслов также напомнил, что на экономике Украины всегда негативно сказывалось прекращение сотрудничества с Россией в отдельных отраслях. Так, в авиационной отрасли Украина за несколько лет не произвела ни одного самолета на заводах предприятия «Антонов». В космической же отрасли ситуация еще хуже: Украина теперь не участвует в запусках космических аппаратов, при этом страна прекратила выпуск ракет.

Экс-министр считает, что Украина понесет колоссальный ущерб в случае полного прекращения торгово–экономических отношений с Россией. Кроме того, это также понизит уровень жизни украинцев.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ