Ротшильд заявил об угрозе мировому порядку

Ротшильд заявил об угрозе мировому порядку

0
2

Ротшильд заявил об угрозе мировому порядку

Мировой экономический порядок и принципы безопасности, закрепленные по итогам Второй мировой войны, находятся под угрозой.

Об этом в очередном письме клиентам пишет глава RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

Сейчас не время рисковать, предупреждает Ротшильд, управляющий активами на 3 млрд фунтов стерлингов.

«Годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения, надувшие капитализацию фондовых рынков, подходят к концу», — объясняет 82-летний барон, который два года назад называл программы денежной накачки мировых центробанков «крупнейшим монетарным экспериментом в истории» с «непредсказуемыми последствиями».

По мере того, как ФРС США повышает процентные ставки и изымает с рынков долларовую массу, на развивающиеся рынки приходят проблемы, а кризисы как в Аргентине и Турции, где национальные валюты обесценились на треть в считанные месяцы, будут «продолжаться», предупреждает Ротшильд. Мировой экономический рост во многих странах достиг небывалых с 2008 года темпов, особенно в США, где прибыли корпораций могут вырасти на 20%, но уже появляются зоны слабости.

«Проблемы встают перед зоной евро с ее потенциально разрушительными уровнями долга в отдельных странах», <…> тогда как «вероятность торговой войны усиливает напряженность и давит фондовые рынки», — отмечает Ротшильд: индекс Shanghai Composite, к примеру, просел на 22% за полгода.

Разрешить геополитические проблемы, такие как Brexit, КНДР и Ближний Восток, будет «действительно сложно», считает он.

«После терактов 11 сентября и во время кризиса 2008 года мировые державы работали вместе с единым подходом. Сегодня же сотрудничество затруднено. Это создает риски для послевоенного экономического порядка и безопасности», — говорится в письме.

За полугодие фонд Ротшильда принес инвесторам прибыль в 3,2%, отметив ставку на доллар, в который вложено 29% активов.

С начала года фонд практически полностью (с 12% до 1%) сократил вложения в евро, и увеличил долю британского фунта в портфеле с 47% до 53%.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ