Как перевезти крупногабаритный груз

Как перевезти крупногабаритный груз

1
0

грузоперевозки автоГрузы большой массы, превышающие допустимые размеры, называются негабаритными. Их перевозкой занимаются специализированные организации, имеющие необходимые лицензии на международные негабаритные перевозки.

Груз относится к негабаритным, если его ширина превышает 2,5 метра, высота 4 метра и длина более 16 метров. Это могут быть суда, сельскохозяйственная техника, промышленное оборудование.

Для транспортировки крупногабарита чаще всего пользуются низкорамными платформами. Это позволяет снизить общую высоту груза и машины, упростить погрузку и разгрузку. Если груз превышает допустимые пределы по весу, то необходимо применять платформу с увеличенным количеством осей. Это позволяет добиться лучшего распределения массы груза по платформе, снизить риск поломки транспортного средства и износ дорожного покрытия.

Перед транспортировкой тщательно зафиксируйте груз на платформе. В любых ситуациях прочность фиксирующих механизмов и канатов должна выдерживать возможные нагрузки с двукратным запасом. Груз не должен закрывать осветительные и светоотражательные приборы машины, закрывать обзор водителя и экспедитора, создавать угрозу жизни и здоровья других участников движения.

Если груз превышает в ширину 3,5 метра, а в длину 16 метров, требуется дополнительное сопровождение спецавтомобилем со включенными проблесковыми маячками. Это позволит не только быстро и без помех перевезти груз, но и оперативно предупреждать других участников движения о необходимости освободить полосу для движения спецтехники. Если на пути следования груза есть мост или тоннель, сотрудники дорожной полиции перекроют поток автомобилей, пока не проследует автомобиль с негабаритным грузом.

Погрузка и разгрузка негабаритного груза обычно требует наличия кранов и пандусов, которые помогают при погрузочно-разгрузочных работах. Обо все этом нужно позаботиться заранее, чтобы спецтехника не простаивала, ожидая, когда вы закончите погрузку.

При следовании по маршруту, на всем протяжении нельзя отклоняться от заранее согласованного маршрута. Водитель или экспедитор должен иметь при себе все разрешающие документы и лицензии на перевозку негабаритных грузов и по первому требованию предъявлять их работникам дорожной полиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ