Эксперт поведал о последствиях «экономической войны» США против РФ

Эксперт поведал о последствиях «экономической войны» США против РФ

0
0


Американский президент Дональд Трамп на волне «объявления экономической войны» России теряет доверие в Америке, полагает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил ранее, что усиление антироссийских санкций со стороны США можно считать фактическим «объявлением экономической войны». Это касается возможного запрета деятельности российских банков в США и использования той или иной валюты при финансовых операциях. Медведев предупредил Вашингтон об ответных мерах.

По мнению Владимира Васильева, сейчас трудно объяснить происходящее в Вашингтоне. Эксперты считают, что американская администрация решила сработать на опережение.

«Введя санкции самостоятельно, администрация Трампа делает ненужным принятие законопроекта, который был внесен Линдси Грэмом и другими сенаторами», — сказал американист, его слова приводит издание «Политэксперт».

Как пояснил Васильев, санкции администрации Трампа могут быть легко отменены или смягчены. А закон изменить гораздо сложнее. Однако это создает для самого президента США еще одну проблему — ему перестали доверять.

Эксперт добавил, что недавно в адрес Трампа уже звучали обвинения в государственной измене, теперь у обвинителей есть больше оснований для упреков. Васильев сравнил историю с Трампом с событиями 1963 года, когда американский истеблишмент обвинял в измене президента Джона Кеннеди.

США намерены ввести санкции против России, если власти не смогут доказать непричастность к инциденту в британском Солсбери. Москва категорически отвергает все обвинения и требует предъявить доказательства, а не быть голословными.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ