1 января 2016 года Россия вводит продэмбарго в отношении Украины

1 января 2016 года Россия вводит продэмбарго в отношении Украины

Автор:
236
1

Поскольку Украина присоединяется  к экономическим антироссийским санкциям, правительство РФ  в отношении Украины введет продуктовое эмбарго с 1 января 2016 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил Алексей Улюкаев (министр экономического развития РФ)

Напомним, что в августе этого года Дмитрий Медведев подписал указ по расширению списка стран, в отношении которых РФ вводит контрсанкции. В список попали Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Албания и на особых условиях — Украина.

Особенность условий в отношении Украины заключалась в том, что эмбарго на продукцию Украины введется, если Украина (Киев)подержит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.  По дате не позднее 1 января 2016 года.

Экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС должна вступить в силу до 1 января 2016 года.

Порошенко на встрече с депутатами Верховной рады, которая состоялась в мае,  заявил, что отсрочек и переносов по этой части соглашения Украина делать не будет.

Поскольку Украина решила присоединиться к экономическим и финансовым санкциям против России, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продэмбарго в отношении Украины. Поскольку решение о соглашении Украины с ЕС носит отсроченный характер, решение о продэмбарго тоже отсрочено до 1 января,  добавил Алексей Улюкаев.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ