Tampa Bay Times: Флорида потребовала у Конгресса США пояснить слова о взломе...

Tampa Bay Times: Флорида потребовала у Конгресса США пояснить слова о взломе избирательной системы

0
0

Власти Флориды потребовали разъяснений от федеральных властей США в связи с утверждениями сенатора Конгресса Билла Нельсона о том, что хакеры, связанные с РФ, якобы проникли в избирательные системы этого американского штата перед ожидающимися промежуточными выборами. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Tampa Bay Times.

По ее данным, госсекретарь штата Кен Детцнер направил письмо главе спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Ричарду Берру. В нем он отметил, что свои заявления Нельсон сделал «без каких-либо доказательств или деталей». По словам Детцнера, сенатор также не связывался по этому вопросу с властями штата. В связи с этим госсекретарь, в ведении которого находятся все вопросы, касающиеся проведения выборов в штате, просит Берра, его коллег по спецкомитету, а также другие федеральные власти представить Флориде любую информацию, которая подтвердила бы слова Нельсона.

Ранее Нельсон, являющийся сенатором-демократом от Флориды, выступил с утверждениями о том, что связанные с РФ хакеры якобы уже взломали системы регистрации избирателей нескольких округов штата перед предстоящими в ноябре промежуточными выборами в Конгресс США. Сенатор отказался представить дополнительные данные, сославшись на то, что они засекречены.

Власти Флориды после этого заявили, что не получали от Нельсона никаких данных о взломе избирательной системы. Федеральные ведомства США также не предупреждали штат о возможном взломе избирательных баз данных. В министерстве внутренней безопасности сообщили, что не обладают никакими свидетельствами того, что связанные с РФ лица могли проникнуть в избирательную инфраструктуру США в преддверии выборов в ноябре.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США. Президент страны Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ