Выбор торгового освещения

Выбор торгового освещения

1
0

торговое оборудование витриныВ наш век развитой конкуренции, чтобы продать товар, нужно представить его в самом выгодном свете. В ход идут красивые витрины, опытные продавцы-консультанты и правильное освещение торгового зала.

Одним из самых важных нюансов при продаже товаров является свет. Человек испытывает разные эмоциональные ощущения в зависимости от того, насколько освещено помещение, в котором он находится. Если товар продается в плохо освещенном помещении, то это вызывает негативную реакцию и чаще всего ведет к отказу от покупки даже хорошего товара.

Наоборот, если покупатель входит в ярко освещенный торговый зал, где товар разложен на красивых витринах, ярко подсвечен, то пол дела сделано – эмоционально клиент созрел для покупки. Если к этому добавится опытный продавец-консультант, то клиент превратится в покупателя товара.

Освещенность торгового зала

Существуют нормы, которым следует придерживаться при освещенности торгового зала. Она делится на общую и точечную. Общая освещенность торгового зала дает мягкий, рассеянный свет, который создает настроение клиента. Точечные светильники подсвечивают товары на витринах, акцентируя на них внимание покупателя.

Достаточной освещенностью считается световой поток в 1000 Лк. Но существуют нюансы в зависимости от категорий продаваемых товаров. В дорогих, брендовых магазинах одежды или ювелирных украшений наоборот снижают уровень света, подчеркивая статус эксклюзивности магазина. Сами же товары выделяют очень ярким светом. Такая игра света и теней привлекает покупателей и помогает продавать престижные марки товаров.

Кроме уровня освещенности, важным критерием является светопередача. Обычно в магазинах нейтральная цветопередача с цветовым оттенком ламп 4000-5000К. Покупателям достаточно комфортно при таком свете. В магазинах по продаже фруктов или хлебобулочных изделий делают более теплый свет, около 3500К. В таком свете фрукты выглядят намного привлекательней. В магазинах спортивной одежды наоборот делают более холодный свет, увеличивая цветовой оттенок ламп до 6000-6500К.

Выбор светильников

При выборе светильников https://elxled.com.ua/catalog ориентируйтесь на потребляемую ими электроэнергию. Торговые залы обычно имеют большую площадь и осветить ее стоит довольно дорого. Чтобы в конце месяца не приходили большие счета за электричество, лучше пользоваться светодиодными светильниками.

Светильники на основе светодиодов появились сравнительно недавно и стоят дорого, относительно других ламп. Но у них более продолжительный срок службы и малое потребление электрической энергии. Благодаря этому, светодиодные светильники окупятся через несколько месяцев, а потом будут давать значительную экономию электроэнергии при освещении торгового зала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ