В Великобритании на выставке Real Bodies выставили части человеческих тел, которые могли...

В Великобритании на выставке Real Bodies выставили части человеческих тел, которые могли принадлежать китайским диссидентам

0
0

Экспонаты выставки "Реальные тела" (Real Bodies), которая проходит с 8 июня по 19 августа в Национальном выставочном центре (NEC) в британском Бирмингеме

Экспонаты выставки «Реальные тела» (Real Bodies), которая проходит с 8 июня по 19 августа в Национальном выставочном центре (NEC) в британском Бирмингеме, стали причиной скандала, который выходит на международный уровень.

На выставке, посвященной анатомии тела человека, представлены 20 человеческих трупов и около 200 органов. Все они прошли процесс пластинации, при котором для сохранения тканей используется силиконовая резина. Специальный раствор предотвращает разложение и гниение.

Выставка призвана продемонстрировать не только уникальность строения человеческого тела, давая возможность посетителям буквально заглянуть под кожу человека и познакомиться с тем, как функционирует наш организм, но и наглядно показать последствия вредных привычек — курения, алкоголя, переедания и т.д.

Все представленные на выставке экспонаты — реальные человеческие тела и органы, которые, судя по заверениям организаторов, были завещаны гражданами Китая перед их смертью для научно-исследовательских работ.

Однако профессор одного из китайских университетов рассказал, что трупы для экспозиции, предоставленные моргом города Далянь, не имеют документов о причинах смерти. Отсутствует и согласие родственников умерших для использования этих тел в каких-либо целях.

Как сообщает The Times, не исключено, что выставленные на всеобщее обозрение тела принадлежат китайским «узникам совести».

Альянс депутатов парламента Великобритании и медицинских работников королевства обратился с открытым письмом, в котором, утверждается, что у организаторов выставки «Реальные тела» в Бирмингеме отсутствуют необходимые документы о согласии родственников и документы, подтверждающие личности погибших.

Авторы письма сообщают, что тела из Далянского комплекса принадлежали, в том числе, политическим заключенным, содержавшимся в лагере неподалеку от лаборатории. Они потребовали от властей провести необходимую проверку, а также взять анализы ДНК человеческих трупов и органов с выставки, чтобы установить личности погибших.

По словам организаторов выставки, 20 трупов и более 200 органов, действительно, были предоставлены китайской лабораторией в Даляне, которая специализируется на пластинации тел. Однако они утверждают, что все «экспонаты были предоставлены легально» и при жизни эти люди «не были заключенными», цитирует статью британской газеты издание InoPressa.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ