Число погибших на Ломбоке возросло до 108

Число погибших на Ломбоке возросло до 108

0
0

На индонезийском острове Ломбок продолжают разбирать завалы после землетрясения силой 6,9 балла, которое произошло 5 августа. Число жертв продолжает расти. Обнаружены тела 108 погибших.

[Виллем Рампанзилей, глава национального агентства по ЧС]:
«Погибло 108 человек. Что касается пострадавших, у нас есть данные о 134 случаях. Но мы по-прежнему собираем информацию».

Подземные толчки разрушили 20 тысяч домов. Некоторые районы остаются без света.

Это мечеть в одном из городов, популярных у туристов. Вернее, то, что от неё осталось. Во время бедствия в здании находились люди.

[Сухарто, имам]:
«Была вечерняя молитва, и после первого толчка мы не побежали – хотели продолжать молиться. После второго уже пришлось спасаться бегством. Я выбежал через главный вход. Я не думал о других – пытался спастись сам. Нас там было человек 120. Мы не знаем точно, сколько выжило. Двоих моих знакомых пока не нашли. Многие были из других общин».

Без крова остались тысячи человек. Многие живут в палатках и до сих пор не получили никакой помощи от властей.

[Хатима, эвакуированная]:
«Помощь так и не пришла. Вещи первой необходимости дали нам друзья и родственники, привезли из центрального Ломбока».

В регионе продолжаются подземные толчки. Во вторник самый мощный был силой 5,5 балла.

[Нури Хидаяти, эвакуированная]:
«Мы до сих пор ощущаем афтершоки, как и прошлой ночью. Поэтому нужно оставаться на чеку».

Спасатели не могут добраться до ряда населённых пунктов из-за того, что повреждены мосты и дороги. Люди нуждаются в воде, пище, медикаментах и крыше над головой. Подземные источники воды были заблокированы во время землетрясения. Многие магазины разрушены либо брошены.

С Ломбока продолжают уезжать туристы. Авиакомпании добавляют рейсы, чтобы улететь смогли все. Некоторые едут паромами на соседний остров Бали. К слову, подземные толчки в воскресенье ощущались и там. Сообщается о двоих погибших.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ