Экс-вице-президенту Аргентины дали срок за коррупцию

Экс-вице-президенту Аргентины дали срок за коррупцию

0
0

Бывшего вице-президента Аргентины Амадо Буду приговорили к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы за коррупцию. Его обвинили в том, что он в 2010 году, будучи министром финансов, помог местной печатной компании избежать банкротства в обмен на долю в ней. У этой компании – монополия на печать денег и правительственных документов.

[Пабло Бертусси, судья]:
«Я приговариваю Амадо Буду по оставшимся пунктам дела, учитывая, что он пассивно участвовал во взяточничестве, что несовместимо с его публичной ролью, к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы, штрафу в размере 90 тысяч песо и бессрочной профессиональной дисквалификации. Он также должен покрыть судебные расходы».

Амадо Буду возглавлял финансовое министерство с 2009 по 2011 годы. А по 2015-й был вице-президентом при правлении Кристины Киршнер.

Его арестовали сразу после вынесения приговора. Сам Буду заявляет, что невиновен. Он утверждает, что это дело является политическим преследованием представителей бывшего окружения Киршнер.

В Аргентине продолжается расследование коррупционной сети, в которой, как предполагается, участвовали бывшие чиновники, бизнесмены, а также и сама бывший президент.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ