Почему застройщики не могут проигнорировать инженерные изыскания?

Почему застройщики не могут проигнорировать инженерные изыскания?

1
0

строительство недвижимостиВыбрав площадку под застройку, первое, что должен сделать инвестор — это заказать инженерные изыскания. Такие исследования являются обязательными — без них нельзя выполнить проект и начать строительство. К тому же учет геологических и геодезических условий стройплощадки позволит застройщику возвести качественную конструкцию без перерасхода средств.

В комплекс инженерных исследований входят:

  • геодезия стройплощадки;
  • топографическая съемка земельного участка;
  • геологические изыскания;
  • экологический мониторинг территории.

Наша специализированная организация “Геотоп Инжиниринг” предлагает выполнение всех видов исследовательских работ для строительства по доступным ценам. При этом, все изыскания наши опытные сотрудники осуществляют согласно Своду норм и правил 10-01-94. по итогам исследований мы грамотно оформляем техотчеты и передаем заказчику в двух форматах — электронном и графическом.

Почему инженерно-геодезические изыскания для строительства должны проводится первыми?

На предпроектном этапе застройщик в первую очередь должен получить геоподоснову — картографический план с указанием всех объектов на земучастке под застройку, включая подземные сооружения. Оформив у нас заказ на комплексные инженерно-геодезические изыскания для строительства, вы получите качественный план с актуальной информацией о земнаделе.

В составе работ нашими ведущими специалистами будет грамотно проведена топосъемка земельного участка и другие необходимые измерения и исследования. По итогам работ будут получены полные сведения о ландшафте участка, растительности, объектах, расположенных в его пределах. Все эти данные необходимы для составления проектной документации и выполнения дальнейших исследований, поэтому инженерно-геодезические изыскания для строительства реализуются первыми.

Как проводят наши квалифицированные эксперты инженерно-геологические изыскания для строительства?

Инженерно-геологические изыскания для строительства грамотно осуществляются нашими геологами. По стандарту, мероприятия проводятся в три этапа: подготовительный, полевой и камеральный. При подготовке наши инженеры изучают архивы и техзадание, получают разрешения на работы, согласовывают программу работ и стоимость услуг с клиентом. При полевых работах нами изучается рельеф, несущая способность и физико-механические свойства грунта, химический состав подземных вод, гидрорежим. Получив актуальные сведения о геоусловиях, сотрудники нашей фирмы составляют рекомендации по выбору вида фундамента, которые вместе с остальной информацией, вносят в техотчет.

Профессионально выполненные инженерно-геологические изыскания для строительства позволят инвестору возвести надежное и безопасное здание, которое прослужит долгие годы.

Зачем нужны инженерно-экологические изыскания для строительства?

Наши опытные сотрудники готовы выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства на территории вашего участка и предоставить заказчику полные данные об экоусловиях. В процессе мониторинга, исследуется состояние экокомпонентов (путем забора проб), разрабатываются прогнозы, рекомендации. Таким образом, учитывая полученные сведения, застройщик сможет не только предотвратить негативные последствия, но и избежать административных штрафов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ