Тренерский комитет Российской федерации спортсменов-тяжелоатлетов утвердил состав, на чемпионат, который будет проходить в конце ноября 2015 года в Америке.

Состав

Основные надежды связывают с двукратным чемпионом мира по тяжелой атлетике Русланом Альбеговым среди мужчин и чемпионкой 2013 года Тимой Турниевой, которая выступает за женскую сборную.  Светлана Царукаева, которая является чемпионкой мира 2012 года, к сожалению, получила травму и к соревнованиям в Хьюстоне не смогла полностью восстановиться.

Про инвентарь

Как и в каждом олимпийском виде спорта, для достижения хороших результатов нужны не только качественное питание, но и хороший инвентарь. У спортсменов во время длительных и тяжелых тренировок не редко не выдерживают связки и суставы. После этого нужно взять длительную паузу, чтобы организм восстановился. Хорошо, у нас специально для таких случаев есть спортивный инвентарь, более легкие диски для штанги. Сначала спортсмен тренируется с ними, потом постепенно заменяем на диски потяжелее.

 Как тренируются спортсмены

Вообще, в среде тяжелоатлетов уже не раз поднимался вопрос о финансировании спортсменов. Чемпион мира Руслан Альбегов делился своими впечатлениями, в каких условиях они достигают олимпийских результатов. Команда тренируется в Осетии. Площадь зала 3 метра на 6 метров. Машина и то еле поместится. А в нем занимается больше 15 человек.Приходится разбиваться на несколько смен и даже приходить по ночам. Это сбивает у спортсменов режим и сокращает время, необходимое для полноценной тренировки спортсменов. Помогают спортсменам спонсоры, которые покупают оборудование, экипировку. Большое спасибо хочется сказать интернет-магазину http://allo.ua/ и Спортзалу, по подготовке спортсменов-тяжелоатлетов, расположенному под Москвой,за безвозмездную помощь во время проведения сборов.

Будущее тяжелой атлетики

Не так давно в  Северной Осетии прошли выборы нового главы республики. Им стал Тимур Агузаров. Он сам бывший спортсмен и хорошо понимает проблемы спортсенов-тяжелоатлетов. Глава республики обещал помочь с финансированием. Обещали выделить новые помещения, закупить самое современное оборудование, экипировку, питание. В случае, если власть выполнит свои обещания, наши спортсмены смогут показать более высокие результаты на следующих соревнованиях, установить новые мировые рекорды и завоевать золотые медали.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ