Рестораны McDonald’s в Москве оштрафовали на 5,5 млн рублей

Рестораны McDonald’s в Москве оштрафовали на 5,5 млн рублей

0
1

Рестораны сети McDonald’s в десяти столичных округах оштрафованы на пять с половиной миллионов рублей за несоблюдение санитарных норм по итогам проверок. Об этом сообщила во вторник пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«Во II квартале 2018 года специалистами управления Роспотребнадзора по Москве проведена плановая выездная проверка 44-х ресторанов ЗАО «Москва-Макдоналдс» в 10 административных округах города Москвы. В ходе проверки проводился контроль соблюдения требований технических регламентов к изготавливаемой и реализуемой пищевой продукции и требований санитарного законодательства», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в ходе проверок специалисты обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарно-гигиеническое содержание производственных и складских помещений, отсутствие бактерицидных ламп на участках формирования готовых блюд и салатов, продукты для приготовления блюд хранились с нарушением температурного режима, неполной маркировкой и с нарушением товарного соседства.

«Реализация продукции общественного питания «на вынос» через окна «МакЭкспресс» и «МакАвто» проводилась при отсутствии деклараций о соответствии. Также данная продукция не имеет маркировки, включающей в себя дату изготовления, срок годности, условия хранения, рекомендации и ограничения по использованию или приготовлению пищевой продукции», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, по данным ведомства, сотрудники заведений не проходили медосмотры и вакцинацию, а ответственным персоналом не были приняты меры по ликвидации грызунов и насекомых из помещений. Помимо этого, проведенная в лаборатории проверка более 400 пищевых продуктов на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, показала, что 18 из них не отвечали требованиям нормативных документов, в том числе 15 образцов – по микробиологическим показателям (салаты, сэндвичи, молочный коктейль, мороженое), три образца – по физико-химическим показателям (мороженое и минеральная вода).

«По результатам проверок ЗАО «Москва-Макдоналдс» на виновных лиц, в том числе юридическое лицо, было вынесено 107 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 5 554 900 рублей, даны предписания об устранении нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технических регламентов», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Информация о результатах проверки направлена в столичный департамент торговли и услуг.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ