Легкоатлет Болт приступил к тренировкам в профессиональном футбольном клубе

Легкоатлет Болт приступил к тренировкам в профессиональном футбольном клубе

0
0

Легкоатлет Болт приступил к тренировкам в профессиональном футбольном клубе

Многократный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт тренируется с австралийским футбольным клубом «Сентрал Кост Маринерс», сообщается на официальном сайте команды.

Подчеркивается, что соглашение между австралийской командой и Болтом не гарантирует ямайцу профессионального контракта футболиста.

«Очень рад, что приехал в Австралию и хочу поблагодарить владельца и руководство «моряков» за предоставленную мне возможность, — сказал Болт. — Сыграть в профессиональном футболе было моей мечтой, и я знаю, что это требует тяжелой работы и тренировок».

Усэйн Болт, завершивший карьеру в легкой атлетике после окончания чемпионата мира-2017 в Лондоне, не раз говорил, что хочет попробовать свои силы в профессиональном футболе.

В марте он участвовал в открытой тренировке дортмундской «Боруссии», в июне сначала провел товарищескую игру за норвежский «Стремсгодсет», а после принял участие в благотворительном матче на стадионе «Олд Траффорд», где в составе сборной мира противостоял команде Англии.

«Сентрал Кост Маринерс» — клуб из города Госфорд, штат Новый Южный Уэльс. Клуб был основан в 2004 году. В настоящее время выступает в А-Лиге. «Маринерс» являются одним из трех представителей Нового Южного Уэльса, однако из трех команд именно они являются старейшим клубом, принявшим участие в чемпионате Австралии. Уже в своем первом сезоне они дошли до финала плей-офф, где уступили «Сиднею».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ