Россия запускает сеть 5G и национального сотового оператора

Россия запускает сеть 5G и национального сотового оператора

0
0

Россия запускает сеть 5G и национального сотового оператора

Денежных средств в России для реализации всех проектов и задумок никогда не хватает, поэтому правительство выбирает наиболее перспективные идеи и вкладывает денежные средства в них. Сегодня, 7 августа 2018 года, Минкомсвязи опубликовало всю информацию о национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации», которая будет проходить до 2024 года начиная со следующего, то есть в течение пяти ближайших лет. Она затронет операторов связи «МТС», «Билайн» и «МегаФон», а также сеть 5G.

Сообщается, что самым дорогим проектом в рамках программы «Цифровая экономика РФ» станет «Информационная инфраструктура», вложить в которую планируют 993 млрд рублей, то есть громадную сумму денег. В него входит не только запуск нового сотового оператора, который станет национальным, принадлежа государству, но еще и развитие сетей 5G на территории всей страны, а особенно в крупных городах.

Проще говоря, почти 1 трлн рублей правительство РФ хочет вложить в запуск космического сотового оператора, способного покрыть 100% поверхности Земли своей сетью. Предположительно, называться он будет «Сфера», а его запуск позволит обеспечить всех граждан России возможностью пользоваться интернетом на высокой скорости. Кроме того, в такую сумму денег заложено создание инфраструктуры и условий, необходимых для развертывания сети 5G.

Дополненным пунктом к проекту «Информационная инфраструктура» идут интернет-вещи, вроде камер, расположенных на улицах города, которыми смогут в режиме реального времени из любой точки планеты пользоваться определенные должностные лица, например, для поиска и задержания преступников. Таким образом, подводя некий итог, в ближайшие 5 лет Россия собирается вложить кучу денег в цифровизацию всей страны. Правительство должно утвердить предложенную программу до 1 октября 2018 года, то есть времени для этого осталось относительно мало.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ