Киев обвинил Россию в блокировании украинских портов

Киев обвинил Россию в блокировании украинских портов

Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море Россией используются для блокировки заходов в украинские порты Мариуполя и Бердянска. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, выступая на телеканале «112 Украина».

По его мнению, именно из-за этого порты испытывают определенные проблемы. Например, в Бердянск и Мариуполь корабли стали заходить на 10 процентов реже.

Омелян отмечает, что Украина несет прямые убытки в сотни миллионов гривен. А если посчитать убытки судовладельцев, вынужденных «из-за действий российской стороны» простаивать перед заходом в Азовское море или перед проходом Керченского пролива, эти убытки в разы выше.

По мнению министра, Россия предпринимает такие действия для дестабилизации ситуации в стране. Омелян подчеркнул, что Украина рассчитывает на помощь союзников по «коалиции против Российской Федерации» по этому вопросу.

«Мы работаем с нашими партнерами, чтобы аналогичные меры были введены против черноморских портов России», — цитирует слова украинского министра РИА Новости.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ