СК РФ показал ВИДЕО из подъезда московского дома, в котором три сестры-«рабыни»...

СК РФ показал ВИДЕО из подъезда московского дома, в котором три сестры-«рабыни» убили своего отца

0
0

СК РФ показал ВИДЕО из подъезда московского дома, в котором три сестры-"рабыни" убили своего отца

Следственный комитет России опубликовал видеозапись с камеры наблюдения, установленной в подъезде столичного дома, в котором жили три сестры Хачатурян. Они подозреваются в жестоком убийстве своего отца, который, по предварительным данным, был домашним тираном. Мужчина подвергал дочерей насилию, в том числе сексуальному, и ограничивал их свободу.

На опубликованных кадрах видно одну из девушек, подозреваемых в убийстве. Она в замешательстве выходит из двери к лифтам, закрывает лицо руками и затем возвращается обратно. Сейчас следователи изучают эту запись, передает «Интерфакс».

В четверг Останкинский районный суд Москвы арестовал трех сестер Хачатурян в возрасте 17, 18 и 19 лет по обвинению в убийстве собственного отца, который, по словам девушек, мучил их.

Напомним, тело 57-летнего Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. Дочерям погибшего предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Это более тяжкая статья, чем «убийство», инкриминированная им изначально: Останкинский суд арестовал двоих из трех девушек до 28 сентября.

Девушки признали вину и объяснили, что отец на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания. Правозащитникам, посетившим их в изоляторе, сестры рассказали, что отец держал их фактически за рабынь: морил голодом, бил, угрожал оружием, которого дома было много, полностью контролировал их жизнь и не пускал учиться.

В четверг издание Life со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Павла Пятницкого сообщило, что два года назад девушки обращались в полицию после того, как отец избил их и пытался изнасиловать, но никаких действий в отношении Хачатуряна тогда не применили. В полиции, однако, опровергли эту информацию.

Соседи семьи Хачатурян, утверждали, что убитый употреблял и продавал наркотики. Жильцы дома неоднократно видели отца семейства в неадекватном состоянии. Некоторым соседям мужчина открыто угрожал оружием.

По словам одноклассницы одной из сестер, из окон квартиры, где жили девушки, постоянно слышались крики и ссоры, а сами они редко появлялись в школе из-за синяков и ссадин. По некоторым данным, Михаил Хачатурян получил контузию на службе в Афганистане и принимал антидепрессанты.

В школе, где учились сестры, рассказали, что предприняли всё со своей стороны, чтобы повлиять на судьбу девушек. По словам директора заведения, с ними связывались по телефону, посещали семью дома, пытались общаться с родителями.

Школа неоднократно письменно уведомляла комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о данной ситуации. В конце апреля представителям школы удалось встретиться с Хачатуряном, однако, по словам директора, они столкнулись «с полным непониманием необходимости получения девочками образования, посещения школы».

Между тем родня погибшего ополчилась на его дочерей, и обвиняет их в произошедшем. В телеграм-канале «Пресс-хата» опубликовано видеоинтервью с братом убитого Хачиком Хачатуряном. Мужчина на месте происшествия в квартире демонстрирует царящий там беспорядок, который он называет свинарником. По словам Хачика, девушки не уважали отца, не реагировали на его увещевания и вели себя как неряхи.

Отец же, по словам родственников, любил дочерей и заботился о них, как настоящий кавказский мужчина. «Вы посмотрите, самое дорогое оборудование он покупал для них», — сказал один из членов семьи.

Родственники оговорились, что такого беспорядка не было в квартире до тех пор, пока с Михаилом жила его жена. Но потом женщина бросила мужа, забрав с собой и сына. О причинах этого поступка члены семьи не говорят. Но ранее сообщалось, что Михаил терроризировал всех домочадцев и угрожал убить дочерей, если жена не «уберется» из квартиры.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ