Убийца полковника Буданова скончался в тюрьме

Убийца полковника Буданова скончался в тюрьме

0
1

Убийца полковника Буданова скончался в тюрьме

7 мая 2013 года Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Темерханова к 15 годам колонии строгого режима.

Юсуп Темерханов, отбывающий наказание в колонии за убийство полковника Юрия Буданова, скончался. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Роза Магомедова.

«Да, Темерханов умер. Он болел, его не лечили. Он умер от остановки сердца», — сказала Магомедова.

Мужчина отбывал наказание в омской ИК-6. По словам адвоката, защита осужденного неоднократно сообщала о его проблемах со здоровьем и настаивала на освобождении, но просьбы «не были услышаны».

В июле 2003 года полковник Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд лишил Буданова звания полковника и ордена Мужества. В середине января 2009 года он вышел по УДО, а 10 июня 2011 года был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.

7 мая 2013 года Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Темерханова к 15 годам колонии строгого режима. Защита подала апелляционную жалобу, в которой просила приговор отменить.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ