Капитальный ремонт дизельного двигателя

Капитальный ремонт дизельного двигателя

0
0

дизельный двигательДвигатель любого автомобиля время от времени нуждается в ремонте. Капитальный ремонт дизельного двигателя на порядок сложнее, чем бензинового и если вы не разбираетесь в двигателях, лучше эту работу доверять специалистам.

Первым признаком, что дизельный двигатель требует капитального ремонта, будет изменившийся цвет выхлопа. Он может стать сизым, черным или белым. Возможно все обойдется регулировкой настроек двигателя, но если автомобиль проехал большое расстояние, то капиталки не избежать.

Другими признаками, указывающими на приближение капитального ремонта, будут снизившаяся мощность двигателя, повышенный расход масла, перегревы и стуки в двигателе. Иногда может падать давление масла.

Снятие и разборка двигателя

Перед снятием двигателя его нужно тщательно промыть. Загоните машину на автомойку и попросите отбить внутренности капота и затем просушить электрическую часть двигателя. Снимать чистый двигатель намного проще. Все болты проще откручивать, параллельно проводится внешний визуальный осмотр. Перед снятием двигателя с него нужно слить масло и другие жидкости, отсоединить все шланги.

После снятия двигателя приступают к его разборке. Подготовьте достаточное место, где будете раскладывать детали двигателя. Это может быть большой верстак, стол или чистое место на полу в гараже. После снятия каждой детали ее отдельно промывают бензином и протирают сухой тряпочкой.

Осмотр и дефектовка

Все детали двигателя проходят тщательный визуальный осмотр на наличие трещин, задиров и повреждений. Для некоторых деталей требуется высокая точность измерений. Их дефектовку проводят с помощью микрометра и измерительного щупа.

После того, как все детали прошли дефектовку, решают, какие можно отремонтировать, а какие подлежат замене. Дизельные форсунки www.spbparts.ru можно отремонтировать или заменить на новые. Если вы решили заменить деталь двигателя, лучше покупать оригинальную запчасть. Ремонт двигателя дорогой и экономить на деталях нельзя. Переделка может вылиться в не меньшую сумму.

Блок цилиндров обычно растачивается до следующего ремонтного размера. К нему подбираются новые поршни под соответствующий размер. Обычно под замену идут шатуны, коренные и шатунные вкладыши.

Сборка двигателя и обкатка

При сборке двигателя каждая деталь обязательно смазывается. Все работы проводят строго по заводской документации, соблюдая моменты затяжки винтов и гаек. Все резиновые уплотнители подлежат обязательной замене.

После сборки и регулировки узлов двигателя сделайте обкатку. Залейте масло и дайте двигателю два-три часа поработать на холостых оборотах. Через две тысячи пробега автомобиля, замените масло на новое. После этого можно спокойно эксплуатировать двигатель в обычных условиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ