Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

1
0

Хороший холодильник должен вписываться в интерьер кухни, не шуметь и потреблять мало энергии. Чтобы выбрать хороший холодильник и не попасться на уловки консультантов в магазине, стоит следовать нескольким несложным правилам.

Перед походом в магазин измерьте место, которое будет отведено на кухне под холодильник. Стандартные размеры холодильников 60х60 сантиметров. Но если у вас большая кухня, то можно подумать о широком двухдверном холодильнике.

Все холодильники делятся по количеству камер. Во времена СССР у всех был однокамерный холодильник с маленькой морозилкой внутри. Времена изменились и сейчас на наших кухнях стоят 2-х или 3-х камерные холодильники. Кроме увеличившегося количества камер, холодильники оснащены различными дополнительными приспособлениями — быстрой заморозкой продуктов, жидкокристаллическими дисплеями, показывающими температуру и влажность внутри холодильника. Кроме этого холодильники предупреждают нас сигналом, если мы забываем закрыть дверь. Для этого в дверцы холодильника встраивают специальные герконы https://master-plus.com.ua/holodilnik/gerkon/

Двухкамерные холодильники бывают с нижним и верхним расположением морозильной камеры. Старайтесь брать холодильник с морозилкой, расположенной внизу. Морозильной камерой пользуются достаточно редко, а основной гораздо чаще. Поэтому лучше основная камера над морозильной, чтобы не наклоняться, доставая продукты. Более дорогие модели холодильников имеют три камеры. Третья камера предназначена для овощей. В ней поддерживается определенная температура и влажность, чтобы овощи хранились как можно дольше.

Высоту холодильника выбирайте сами в зависимости от размеров кухонного гарнитура и количества членов семьи, которые будут пользоваться холодильником. Если вы живете один, то вполне подойдет полутораметровый холодильник. Если в вашей семье четверо человек, лучше взять холодильник высотой два метра и выше.

Холодильники бывают с одним или двумя компрессорами. Если в холодильнике один компрессор, то он обслуживает сразу все камеры. Недостатком такой конструкции является шум, издаваемый компрессором. Гораздо лучше, если каждую камеру холодильника обслуживает свой компрессор. Такие компрессоры менее мощные и намного тише работают.

Холодильник работает 24 часа и 7 дней в неделю. Поэтому смотрите класс потребления электроэнергии холодильником. Лучше брать холодильник «А» класса. У него самое низкое потребление энергии. Лучше немного переплатить за более дорогой холодильник с низким энергопотреблением, чем покупать холодильник, который будет потреблять много электричества.

И напоследок, тип разморозки холодильника. Бывает капельная система – влага стекает по задней стенке в специальный резервуар или система No Frost – воздух циркулирует в камерах и влага осаждается в специальном элементе системы. Оба варианта хороши и не доставят хозяйке проблем с разморозкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ