Первое лекарство от хронической мигрени одобрено в Евросоюзе

Первое лекарство от хронической мигрени одобрено в Евросоюзе

0
0

Регулирующие органы Евросоюза одобрили применение первого лекарства от хронической мигрени. Препарат, выпускаемый компанией Novartis будет назначаться пациентам, у которых наблюдается четыре или более приступа мигрени в неделю.

Лекарство, известное под названиями Erenumab и Aimovig будет блокировать действие так называемого «рецептороподобного рецептора кальцитонина» (calcitonin receptor-like receptor, CALCRL), служащего рецептором для белка, связанного с геном кальцитонина (calcitonin gene-related peptide ,CGRP). Как показывают исследования, CGRP синтезируется в нейронах центральной и периферийной нервной системы. Повышенный уровень CGRP наблюдается при мигрень. Он действует на кровеносные сосуды оболочек мозга, вызывая выделение гепарина и гистамина из тучных клеток крови. Это приводит расслаблению гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов, расширению сосудов и выделению из них плазмы.

Препарат будет вводиться пациентам при помощи подкожных инъекций раз в месяц в дозировке от 70 до 140 мг. Возможно самостоятельное введение его при помощи автоинжектора. Испытание показывают, что применение нового препарат в два раза сокращает число дней в месяц, когда наблюдаются случаи мигрени.

Напомним, что ранее не существовало эффективных специализированных средств против мигрени, и лечение обычно заключалось в облегчении симптомов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ