Йемен на грани голода, ООН призывает к миру

Йемен на грани голода, ООН призывает к миру

0
0

Более восьми миллионов человек в Йемене живут в условиях постоянного недоедания и полностью зависят от международной помощи. Стране грозит полномасштабный голод. Об этом сообщают во Всемирной продовольственной программе ООН.

Саада — йеменский город на границе с Саудовской Аравией. Это оплот повстанцев-хуситов, которые ведут войну против правительственных войск. Разрушены продуктовые рынки, правительственные здания, дороги, а также колодцы и фермы. Тысячи людей были вынуждены бежать из своих домов.

В сельских районах Саады всегда фиксировали самый высокий уровень недоедания в стране. Из-за разрушения инфраструктуры и бегства людей ситуация стала ещё хуже, особенно для детей.

Из города Ходейда на берегу Красного моря половина населения бежала. Оставшиеся живут в постоянном страхе из-за бомбардировок.

Адель Абдулла – местный рыбак. Он вместе с семьёй бежал из дома, спасаясь от боёв.

[Адель Абдулла, рыбак из Ходейды]:
«Женщины напуганы до смерти. Каждый час мы видим самолёт. Я не лгу. Мы хотим мира и безопасности».

Всемирная продовольственная программа ООН раздаёт жителям Ходейды продукты и товары первой необходимости.

Директор ВПП в Йемене говорит, что боевые действия в стране необходимо срочно остановить.

[Стивен Андерсон, директор ВПП в Йемене]:
«Больше всего остального йеменский народ нуждается в мире. Если будут мир и стабильность, мы сможем помочь людям встать на ноги и начать отстраивать их привычную жизнь».

В настоящее время 22 миллиона йеменцев из 29-миллионного населения страны в той или иной степени нуждаются в гуманитарной помощи.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ