С 1 августа ужесточается программа Кипра по получению гражданства за инвестиции

С 1 августа ужесточается программа Кипра по получению гражданства за инвестиции

2
0

Программа, действующая с 2013 года, позволяла иностранным инвесторам при сумме вложений от €2 млн получить паспорт государства за 90 дней. После выдачи документа заявитель может жить и работать в любой стране Европейского Союза, вести бизнес на Кипре с низкой ставкой корпоративного налога в 12,5% и наслаждаться более чем 300 солнечными днями в году, сообщает Quartz.

Главным преимуществом программы до этого момента была скорость: другие государства ЕС предлагают получить паспорт за менее значительные инвестиции, но срок оформления на Кипре лидирует. Но с 1 августа 2018 года условия меняются: заявителям вместо трёх месяцев придётся ждать шесть. Таким образом, кипрское правительство пытается противодействовать мнению, что программа способствует коррупции и отмыванию денег.

Также кроме изменения названия в новых правилах значится, что упоминания в рекламе об «ускоренной процедуре», «продаже паспортов» или «приобретении европейского гражданства» запрещены.

Есть ряд и других нововведений. К примеру, если раньше владелец недвижимости мог продать её спустя три года после регистрации договора о приобретении, то теперь точка отсчёта ведётся от даты, когда было выдано свидетельство о натурализации либо разрешение на планирование. Проверять инвесторов также будут более строго, как и компании-посредники.

Между тем, ограничение в 700 заявок существенного влияния на популярность программы вряд ли окажет – в 2017 году было выдано всего 503 разрешения. Prian.ru предлагает вам узнать, как получить кипрское гражданство и сэкономить на налогах, обеспечив себе гарантированный доход.

Предложения по продаже недвижимости на Кипре

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ