Продажи недвижимости иностранцам в США упали на 10% за год

Продажи недвижимости иностранцам в США упали на 10% за год

2
0

Из общей суммы продаж собственности в $121 млрд граждане или резиденты США приобрели недвижимости на $67,9 млрд, а иностранцы – на $53 млрд, оба показателя упали в сравнении с 2017 годом. Зарубежные инвесторы составили 8% от сделок со вторичным жильём на сумму $1,6 трлн, что на 10% меньше, чем в прошлом году, сообщает CNBC.

Сдерживающими факторами стали не только высокие цены на жилье, которые растут самыми быстрыми темпами за последние 12 лет, но и нехватка предложения, а также конкуренция со стороны самих американцев, которые в последнее время всё больше интересуются недвижимостью в родной стране. Также не стоит упускать из виду нынешний политический климат в США, направленный на ограничение активности иностранцев.

Китайцы по-прежнему лидируют среди международных покупателей в течение шести лет подряд: 15% международных покупок принадлежат гражданам «Поднебесной». Причём китайские покупатели приобретают самые дорогие дома со средней ценой $439 100.

Канада заняла второе место – 10% международных продаж, но курс канадского доллара снизился на 45% по сравнению с предыдущим годом. Мало того, что канадцы покупают меньше недвижимости в США, но также теперь их внимание обращено к более дешёвым объектам со средней стоимостью $292 000.

Покупатели из Китая, Канады, Индии, Мексики и Великобритании составили почти половину долларового объема продаж на международном рынке США.

Предложения по продаже недвижимости в США

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ