Кому нужен экзамен FCE и к чему готовят на курсах

Кому нужен экзамен FCE и к чему готовят на курсах

1
0

FCE является одним из 12 кембриджских экзаменов. Сертификат, полученный после его сдачи, свидетельствует о том, что общий уровень знания английского языка испытуемого не ниже показателя «upper intermediate», то есть выше среднего.

На сегодняшний день практика показывает, что большинство жителей Российской Федерации предпочитают получать документы, подтверждающие их знания английского. Причины для этого может послужить:

  • обучение за границей или переезд;
  • работа;
  • учеба за пределами России;
  • желание подтвердить документально свой уровень знаний английского;
  • наличие сертификатов в качестве подтверждения для возможности преподавать.

Задаваясь вопросом, кому нужен FCE, прежде всего, необходимо определить, с какой целью был разработан данный экзамен и кто допускается к сдаче.

Кембриджские экзамены

Стоит отметить тот факт, что большинство известных мировых компаний при трудоустройстве признает сертификаты международных экзаменов в качестве весомого преимущества перед прочими кандидатами. Примером таких корпораций являются:

  • Hewlett-Packard.
  • Sony.
  • Bosch.
  • Motorola.
  • American Express.
  • Procter & Gamble.

Дипломы после прохождения кембриджских экзаменов являются действительными в 15000 высших учебных заведениях во всём мире. Прежде всего, тестирования международного образца проверяет испытуемого на порядок навыков:

  1. чтение;
  2. слушание;
  3. писание;
  4. говорение.

Наряду с этим во время прохождения экзамена в обязательном порядке обращается внимание на грамматику, словарный запас и произношение экзаменуемых. Можно с легкостью утверждать, что те, кому нужно сдавать FCE, должны серьёзно подготовиться к предстоящей проверке уровня их знаний.

Подготовка к экзамену FCE

Частой практикой на сегодняшний день выступает прохождение специальных курсов FCE, целью которых является успешная сдача того или иного тестирования по английскому. Независимо от наименования будущей проверки знаний, обучение происходит соответственно подразделениям учащихся относительно их знанию зарубежного языка:

Начальный:

  1. beginner;
  2. elementary.

Базовый:

  1. pre-intermediate;
  2. intermediate;
  3. upper-intermediate.

Продвинутый:

  1. advanced;
  2. proficiency.

В зависимости от знаний, с которыми вы пришли на обучение и оценке преподавателей, будет принято решение о возможности прохождения международного экзамена FCE. Особенность сдачи кембриджского тестирования заключается в нескольких показателях:

  • Действительность сертификата пожизненная.
  • Строгие правила к прохождению.
  • Невозможность обжалования диплома.

К сожалению, требования, разработанные в Кембридже для подтверждения уровня английского языка на международной арене, накладывают ряд обязательств на испытуемого, соответственно которым, если вы набираете недостаточное количество баллов для заявленного тестирования, сертификат выдается соответственно уровню, которые располагается ниже. Длительность курсов чаще всего составляет период от 6 месяцев до года — подробнее о том, как проходят курсы FCE http://thefrog.ru/ekzameny/obshhiye/ekzamenyi-po-obshhemu-anglijskomu-yazyiku-fce.

Как оценивают экзамен FCE?

Решаясь на международное тестирование уровня upper-intermediate, нужно понимать, что после получения диплома о его прохождении, вы вряд ли сможете рассчитывать на должность руководителя. Однако документ свидетельствует о вашей возможности свободно вести переговоры с носителями английского языка, что в значительной мере может сыграть на руку при устройстве на работу.

Для успешного прохождения те, кому нужно сдать FCE, должны знать шкалу оценивания:

  • До 160. Вердикт — ваш уровень знаний не дотягивает до «высшей черты» среднего, сосредоточьтесь на обучении и подготовке.
  • Диапазон 170-180. Смело можете заявлять, что ваши познания в английском напрямую соответствую параметрам FCE. Однако при стремлении получить сертификат продвинутого уровня градации по общей европейской оценке, на данный момент вы должны заняться серьезной подготовкой.
  • От 182 до 190. Уверенное закрепление знаний на отметке High Intermediate.
  • От 192 и выше. Задатки уровня Advanced. С уверенностью приступайте к подготовке сдавать следующее международное тестирование.

Для некоторых данная проверка собственных знаний является промежуточным звеном перед тем, как решаться на сдачу тестов продвинутого уровня. Опираясь на полученные результаты можно оценить ваши шансы на получение сертификатов высших уровней.

Получение сертификата

Для каждого жителя России доступны несколько способов:

  • Стандартная сдача. Во время прохождения экзамена каждый испытуемый получает секретный код, который нужно зарегистрировать на сайте учета подобных экзаменов. Благодаря регистрации вам открывается возможность ознакомиться с результатами досрочно – до получения диплома.
  • Прохождение тестирования онлайн. Принимая решение проверить свой уровень знаний таким образом, с результатами можно ознакомиться не ранее, чем через 14 дней. Максимальный срок ожидания – 30 дней.

Те, кто сдает FCE, должны быть готовым к тому, что тестирование длится около 4 часов и состоит из нескольких этапов, в ходе которых предстоит проверка их знаний английского в различных вариациях.

  • Reading

Наиболее емкая часть международного экзамена. Состоит из 7 подпунктов и 52 вопросов. Отведённое время на прохождение – полтора часа. По баллам составляет около 40% от общего оценивания.

  • Writing

Задание поделены на 2 части, к каждой из них должна быть приложена работа. При успешном прохождении проверки на знание в письме, вы можете рассчитывать на получение 1/5 части всех баллов.

  • Listening

Срок, отведенный для проведения данного этапа – не более 40 минут. Состоит из 4 частей, которые поделены на 30 вопросов. Максимальное количество баллов – наравне с блоком письменной проверки.

  • Speaking

Самая короткая часть экзамена, длится 15 минут. Состоит из 4 частей, соответственно каждой определено по одному из заданий. При успешной сдаче говорения вы получите 20% общих баллов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ