Какие гарантии на авто дает Jaguar и в чем заключается гарантийное обслуживание

Какие гарантии на авто дает Jaguar и в чем заключается гарантийное обслуживание

2
0

Элегантный, как английский лорд из 19 века, порождённый прогрессом века 20, автомобиль Ягуар является вожделенной мечтой каждого состоятельного человека. И эта мечта вполне достижима, в том числе и у нас в России, где тоже есть официальны дилеры этой компании. Они те только продают эти шикарные машины, но и производят их гарантийное обслуживание – это что во всём мире называется: выполнением обязательств производителя по обеспечению заявленных потребительских качеств автомобиля в течение определённого времени.

Гарантийное обслуживание выгодно всем

С точки зрения обеспечения прав потребителя – это очень выгодно покупателям, особенно когда речь заходит о приобретении таких дорогостоящих и технически сложных автомобилей, как Ягуар. Если же говорить о гарантии на эту шикарную машину, то от неё выигрывают все участники рынка, в том числе:

  • покупатели;
  • продавцы;
  • производитель.

Выгода покупателя

Однозначно гарантия на Ягуар выгодна покупателю. Тут всё понятно: покупатель тратит свои кровно заработанные деньги и крайне заинтересован в высоком качестве купленного изделия, а также, и в его последующем гарантийном обслуживании. Несмотря на то, что для дилера далеко не всё так очевидно, торговые организации от гарантии на проданный товар выигрывают больше всех — подробнее о том, какие предоставляет компания Jaguar гарантии на авто http://www.avtograd-jaguar.ru/service/service/warranty/part-accessories-warranty/ .

Гарантийные обязательства: выгода продавца

Когда покупатель возвращает товар из-за несоответствия заявленным качественным характеристикам, всю ответственность за него несёт производитель. Он возмещает покупателю весь понесённый им ущерб или осуществляет ремонт изделия за свой счёт. Торговая организация от этого не теряет ничего, даже репутация её не страдает.

Напротив, чем чётче магазин исполняет свои обязательства в области соблюдения прав потребителя, тем выше его авторитет у покупателей. Конечно, он продал некачественный товар, но ведь тут целиком и полностью виноват производитель. Чем добросовестнее ведёт себя продавец в отношении покупателя, тем тот охотнее расстаётся с деньгами.

Никакого риска, в случае производственного брака, ему вернут деньги. Конечно, если под влиянием спонтанно нахлынувших чувств, человек купит вместо Ягуара, Ладу Весту, ему придётся остаться с Ладой, но и тут, фирма-производитель обеспечит ему гарантийное обслуживание на протяжении всего указанного в договоре срока.

Гарантийные обязательства: интересы производителя

Наконец производитель, ему-то, что за корысть от того, что придётся бесплатно устранять производственный брак? Здесь выгода не столь явная, но вполне определённая. Производственный процесс на крупном предприятии – это всегда очень сложная технологическая цепочка, в которой немало узких мест. Устранение этих узких мест не всегда возможно, поскольку они не всегда проявляются. Производитель может даже и не догадываться о существующих у него проблемах.

Получение назад бракованной продукции, позволяет быстро находить причину возникшей проблемы. Благодаря обратной связи с покупателями, компания имеет широчайшие возможности тестирования своей продукции. Таким образом, получается, что гарантийное обслуживание – это способ гармонизации отношений между производителем, продавцом и покупателем.

В тех случаях, когда производитель оказывается не в состоянии устранить допущенный им брак, он обязан возместить ущерб, понесённый покупателем, то есть вернуть ему деньги, потраченные на приобретение некачественного товара. При этом гарантийные обязательства завода-изготовителя сохраняются только в том случае, когда речь идёт о производственном браке.

Гарантийное обслуживание автомобилей

В тех случаях, когда неисправность купленной вещи не является результатом заводского брака, о её бесплатном ремонте не может быть и речи. Если же говорить о том, что такое гарантийное обслуживание автомобиля Ягуар, то здесь автолюбителя поджидает большое количество так называемых подводных камней.

Автомобиль, даже такой, как Ягуар, как известно – это не только роскошь, но ещё и средство передвижения. В процессе эксплуатации он движется в потоке других автомобилей, подвергается воздействию многих факторов, которые практически невозможны при пользовании тостером или при просмотре телевизора. То есть, если в первую же неделю эксплуатации у вас сломался тостер, то – это, практически, наверняка, заводской брак и завод-изготовитель обязан его возместить. Он сделает это без лишних вопросов. А вот с машинами не все так просто.

Особенности гарантийного обслуживания Ягуаров

Иное дело автомобиль, в процессе его эксплуатации в нём могут возникнуть неисправности, не связанные с заводским браком. Они тоже требуют ремонта, но не дай вам Бог сделать это самостоятельно или воспользоваться услугами сторонней станции технического обслуживания.

Дело в том, что при наступлении гарантийного случая производится гарантийный ремонт в СТО фирмы-производителя. Стороннее вмешательство будет выявлено, и вы лишитесь права на гарантийное обслуживание данного автомобиля. Чтобы этого не случилось, любой дефект гарантийного автомобиля должен устраняться только на фирменных станциях технического обслуживания.

Проблема в том, что, даже в период действия гарантии на автомобиль, бесплатно устраняется только заводской брак, за ремонт всех прочих поломок, автолюбителю приходится платить из собственного кармана. Поскольку ремонт не в фирменных СТО чреват снятием гарантии с автомобиля, все, даже самые мелкие неисправности, необходимо производить только в них.

В случае с Ягуаром проблема осложняется ещё больше. Гарантийное обслуживание этой машины будет законным только, если оно осуществляется в той же стране, где был куплен автомобиль. Существуют некоторые послабления для туристов, путешествующих на гарантийном Ягуаре. В случае возникновения неисправности автомобиля, она может быть устранена в любом сервисном центре компании Ягуар.

Некоторые негативные стороны гарантийного обслуживания Ягуара

Стоимость услуг на станциях технического обслуживания от компании Ягуар значительно превосходит стоимость таких же работ на обычных станциях технического обслуживания. По этой причине некоторые автолюбители со стажем, вообще не жалуют гарантийный сервис. Однако, в большинстве случаев, они стараются сохранить возможность гарантийного обслуживания своего автомобиля, поскольку при наступлении гарантийного случая, бесплатная замена дорогостоящих бракованных деталей позволит сэкономить значительные суммы.

Достоинства гарантийного обслуживания

Таким образом, можно сделать вывод, что гарантийный сервис, безусловно, выгоден всем сторонам и особенно потребителю, поскольку обслуживание по гарантии включает в себя следующие элементы:

  • быстрая реакция изготовителя на наступление гарантийного случая;
  • информирование покупателя о возможных способах решения его проблемы;
  • нахождение оптимального способа решения задачи;
  • привлечение к решению задачи высококвалифицированных людей.

Важнейшим обстоятельством, обеспечивающим высокую популярность гарантийного обслуживания, является индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ