Переговоры с участием наблюдателей из России и ОБСЕ состоялись в Горловке.

Речь на встрече представителей вооруженных сил самопровозглашенных республик и Украины шла о том, где пройдет условная граница Украины и Новороссии. Обсуждение шло за картой. Обеим сторонам необходимо отвести тяжелое вооружение от линии фронта, а украинские военные, кроме того, должны покинуть территорию аэропорта Донецка.

– Есть те вопросы, по которым мы нашли точки соприкосновения. Есть некоторые проблемные вопросы. Их будем решать в процессе подготовки выполнения меморандума. Но главная задача – прекращение огня. Это должны твердо уяснить обе стороны, – сказал журналистам российский наблюдатель, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Александр Ленцов.

Ленцов и несколько российских генералов прибыли в Горловку 26 сентября. Встреча, в которой сегодня участвуют командиры ополчения, украинские военные, ОБСЕ и Россия, крайне важна для установления мира. После многочасового обсуждения новостей нет – условия прекращения огня были закреплены Минским меморандумом — сообщает LifeNews.

По поводу вывода украинских войск из аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке вице-премьер ДНР по силовым вопросам Равиль Халиков сообщил, что украинская сторона дала гарантии отвода подразделений, но пока военные еще находятся на территории аэропорта. Вывести украинских силовиков необходимо для того, чтобы выровнять так называемую линию соприкосновения сторон.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ